Как студентам и пенсионерам выгодно добраться до Хабаровска или Владивостока

0
13:07
2262
Как студентам и пенсионерам выгодно добраться до Хабаровска или Владивостока

Рейсы из Охи в Хабаровск во время пандемии отменены. 8 июля во время прямого эфира губернатора Сахалинской области с жителями Охинского района стало известно, что рейсы возобновят, как только закончится пандемия.

Портал Okha65.RU подготовил небольшой лайфхак, как выгодно добраться до Хабаровска или Владивостока студентам и пенсионерам.

Речь пойдет о субсидированных авиабилетах. Точнее о том, как их приобрести без комиссии агенств.

Напомним, воспользоваться субсидируемыми перевозками могут Граждане Российской Федерации:

  • в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин — свыше 55 лет);
  • Инвалиды I группы любого возраста;
  • Инвалиды с детства II и III группы;
  • Сопровождающие инвалида I группы или ребенка-инвалида;
  • Лица, имеющее удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.

1. Покупаем билет по маршруту "Оха — Южно-Сахалинск" в кассе авиакомпании (г. Оха, ул. Советская, 24) или на сайте "Авроры". Цена билета составляет 4670 рублей.

2.1. Покупаем авиабилет по маршруту "Южно-Сахалинск - Хабаровск" в специальном разделе на сайте "Аэрофлота". Цена билета составляет 1000 рублей. В агенствах за покупку такого авиабилета взымается комиссия порядка 800 рублей.

2.2. Покупаем авиабилет по маршруту "Южно-Сахалинск - Владивосток" в специальном разделе на сайте "Аэрофлота". Цена билета составляет 1500 рублей. В агенствах за покупку такого авиабилета взымается комиссия порядка 800 рублей.

Стоит отметить, самолёты из областного центра в Хабаровск летают до 4-х раз в день, что позволит сделать "стыковку" рейсов. 

Источник:

Okha65.RU

Фото:
Instagram / @vasiliy_sh
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика