В Охинском районе с начала года отстрелили семь медведей

0
12:59
1128
В Охинском районе с начала года отстрелили семь медведей

Хищники активно выходили к населенным пунктам, дачам, сельхозобъектам и представляли угрозу для жизни человека.

В поисках и отстреле опасных медведей участвовали группы из числа государственных инспекторов и опытных охотников – общественных инспекторов регионального министерства экологии.

Больше всего таких зверей ликвидировали в Охинском районе (семь особей). Четырех хищников устранили в Ногликах. По два – в Холмском, Томаринском, Курильском, Южно-Курильском и Корсаковском районах. Еще в ряде муниципальных образований – по одному.

Так, 12 июля сахалинец сообщил в Долинское лесничество о том, что на территории его фермы похозяйничал медведь. Хищник напал на баранов и коз. Медведя отстрелили при его повторном визите на ферму. Так же поступили и со зверем, который днем позже задрал теленка в Томаринском районе.

Самый свежий случай: 15 июля в Красногорском лесничестве незамедлительно организовали поиск медведя, напавшего на корову. Выяснилось, что домашнее животное всю ночь находилось в 200 метрах от лесного массива на привязи. Очевидно, такое соседство привлекло хищника, который убив жертву, скрылся в лесу. Сейчас оперативная группа Красногорского лесничества проводит мероприятия по вынужденному отстрелу опасной особи. 13 и 15 июля два медведя были отстреляны в соседнем селе Пензенское.

Работа лесничеств по регулированию численности хищников продолжается. Напомним, по поручению губернатора оперативные группы были сформированы во всех районах региона. Они проверяют каждое поступившее сообщение о выходе хозяина сахалинских лесов к людям.  При появлении медведя в черте населенного пункта, у обочины дороги, следует незамедлительно сообщить по телефону 112.

Министерство экологии Сахалинской области дополнительно информирует: медведи не рождаются "проблемными", такими их делает человек. В первую очередь, необходимо устранять причину выхода зверей к людям: не создавать свалок, не приближаться к самому крупному и опасному сахалинскому хищнику и не прикармливать его.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Фото:
Instagram / @vasiliy_sh
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика