Валерий Лимаренко: Охинцы должны сохранить свои рабочие места и продолжить получать зарплату

0
12:47
1223
Валерий Лимаренко: Охинцы должны сохранить свои рабочие места и продолжить получать зарплату

Губернатор сегодня в срочном порядке организовал прямую линию и ответил на вопросы жителей Охинского района по поводу работы компании "РН-Сахалинморнефтегаз".

Нефтяная компания "Роснефть" по соглашению с ОПЕК+ с мая 2020 года сократила добычу нефти. Это коснулось и лицензионных участков в Охинском районе. Кроме того, в связи с изношенностью трубопровод "Оха — Комсомольск-на-Амуре" выведен из эксплуатации. Сейчас "Роснефть" рассматривает возможность строительства альтернативного трубопровода, который позволит повысить безопасность и надежность транспортировки добываемой на Сахалине нефти.

– Вчера [21 июля] мы провели рабочую встречу с руководством компании и договорились, что все рабочие места для сотрудников "Сахалинморнефтегаза" должны быть сохранены. В ближайшие полтора года людей подключат к строительству нового нефтепровода, выполнению ремонтных работ и консервации скважин, на которых временно приостанавливается добыча. Если это потребуется, специалистам предложат командировки в другие регионы, – сказал Валерий Лимаренко.

Губернатор напомнил, что для жителей области разработан обширный пакет мер поддержки. Агентство по труду и занятости готово оказать помощь в трудоустройстве.

На прямую линию позвонила жительница Охи Анна и спросила, что будет с сотрудниками сервисных предприятий. Чтобы помогать в подобных частных ситуациях,  в северный район по поручению губернатора выехал исполняющий обязанности председателя правительства Сахалинской области Владимир Сидоренко. Там же находятся первый вице-президент компании "Роснефть" Желько Рунье и председатель областного объединения профсоюзов Анатолий Крутченко.

– Интересы сахалинцев и курильчан – в приоритете у правительства Сахалинской области, – подчеркнул глава региона. – Так же как и забота о коллективе первостепенна для "Роснефти". Сегодня я лично слышал это по телефону от главы компании Игоря Сечина.

Еще один вопрос, который волнует жителей северного Сахалина: когда возобновится подача газа? Во время прямого эфира стало известно, что это произойдет уже до конца недели. В ближайшие дни будет выполнена перемычка – голубое топливо начнет поступать с установок шельфового проекта "Сахалин-1". При этом тарифы для жителей Охинского и Ногликского районов останутся неизменны.

Во время эфира был затронут также вопрос бюджетной обеспеченности городского округа после сокращения добычи. Глава региона отметил, что большая часть налоговых поступлений связана с заработной платой сотрудников. С учетом сохранения занятости сложившаяся ситуация несильно затронет доходную часть бюджета. По предварительным подсчетам муниципальная казна может потерять около 100 миллионов рублей. Но Валерий Лимаренко заверил, что Оха не останется без поддержки области.

Все социальные проекты – по переселению из аварийного жилья, модернизации ЖКХ, благоустройству – будут выполнены в полном объеме и в запланированные сроки.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Узнавайте новости первыми!

Счетчики

Яндекс.Метрика