Жителей региона предупреждают об ответственности за распространение фейков в условиях пандемии

0
15:50
112
Жителей региона предупреждают об ответственности за распространение фейков в условиях пандемии

За публикацию в сети Интернет и онлайн-мессенджерах заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу для жизни и здоровья, гражданину грозит штраф от 300 тысяч до 700 тысяч рублей.

Суды Сахалинской области уже выносили подобные решения. Напомним, в апреле этого года сахалинское правительство провело спецоперацию по возвращению жителей области из Таиланда. На борту самолета находились 90 человек. Всем пассажирам предоставили по два комплекта защитной одежды, которую используют в инфекционных больницах. Люди переодевали костюмы во время пересадки в Шанхае. Оставались в них и по прибытии на остров. Спецодежду разрешили снять лишь после ее дезинфекции.

Один из прилетевших на остров распространил в социальных сетях ролик. В нем он озвучил не соответствующее действительности утверждение о бездействии властей и о необеспечении пассажиров воздушного судна средствами индивидуальной защиты.

Против сахалинца возбудили уголовное дело. В мае 2020 года Южно-Сахалинский городской суд признал жителя области виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от обстоятельств, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Мужчине было назначено наказание в виде штрафа – 300 тысяч рублей.

Сейчас в сетях встречается информация подобного характера. Без подтверждения действительности ее размещают активные жители. Данные действия также квалифицируются как нарушение законодательства. По сообщениям, которые несут заведомо ложный характер, проводится юридическая проверка.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика