Рост заболевших коронавирусом в Охе объяснили не соблюдением мер предосторожности населением района

-3
19:42
2940
Рост заболевших коронавирусом в Охе объяснили не соблюдением мер предосторожности населением района

3 ноября 2020 года в администрации муниципального образования городской округ "Охинский" состоялась комиссия по чрезвычайным ситуациям "О дополнительных мерах по предотвращению риска распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории муниципального образования городской округ "Охинский". Информацию об этом опубликовала администрация Охи в своем профиле в Instagram.

С докладом о складывающейся обстановке в районе выступили главный врач ГБУЗ "Охинская ЦРБ" Чебаненко Л.Д. и и. о. начальника Охинского отделения Роспотребнадзора Горшенина Г.Г.

По предоставленной информации, в настоящее время на территории района наблюдается значительный рост лиц с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и ОРВИ. Это обусловлено тем, что население района не соблюдает меры предосторожности, такие как использование средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), а также соблюдение социальной дистанции. Рост заболеванием ОРВИ также обусловлен тем, что значительная часть населения района игнорирует прививочную компанию, проводимую медицинским учреждением.

В связи с этим были приняты следующие решения, направленные на снижение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и ОРВИ на территории района:

  • доведение до населения района через СМИ информации о соблюдении мер предосторожности, таких как использование средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), а также по соблюдению социальной дистанции в местах массового скопления людей и в пассажирском транспорте;
  • проведение рейдов в торговых центрах, магазинах, павильонах, рынках, учреждениях культуры и спорта и т.д по соблюдению мер по предотвращению риска распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), таких как использование средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), а также по соблюдению социальной дистанции, с участием представителей ОМВД, ОМСУ, Роспотребнадзора. 

В связи с вышеизложенным напоминаем, что за несоблюдение мер безопасности (использование средств индивидуальной защиты в местах массового скопления людей, несоблюдения социальной дистанции) предусмотрена административная ответственность, в соответствии с действующим законодательством.

Подписчики аккаунта администрации города в комментариях к этой публикации обратили внимание на то, что у некоторых членов комиссии средство индивидуальной защиты закрывает только рот, а не все дыхательные органы. У одного из участников комиссии защитная маска вовсе отсутствовала.

Источник:

Okha65.RU

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика