На Сахалине до 2034 года планируют обновить 64 пассажирских вагона

+1
14:02
1051
На Сахалине до 2034 года планируют обновить 64 пассажирских вагона

Презентацию современного подвижного состава устроили сегодня в Южно-Сахалинске. Первыми новые вагоны осмотрели ребята, занимающиеся на Детской железной дороге. Своими впечатлениями они поделились с губернатором Валерием Лимаренко.

— Новые вагоны удобнее, они больше чем старые. Здесь поднимается верхняя полка, раньше этого сделать было нельзя. Есть шторки с разным затемнением, электронные табло, радио. Красиво здесь, — рассказывает юный проводник Артем Баринов.

— А мне нравится, что в вагонах установлены USB-розетки. Можно и телефон и планшет зарядить, — считает Кирилл Мишакин.

Вагоны инновационной конфигурации изготовили по заказу РЖД на Тверском заводе, который сегодня является флагманом вагоностроения в России. В партии – 10 вагонов с четырехместными купе и 4 – с двухместными, 2 некупейных вагона и 2 штабных пассажирских с купе для маломобильных пассажиров. Последние рассчитаны на четырех человек, в них имеется аварийный выход, специальное подъемное устройство для посадки и высадки людей с ограниченными возможностями здоровья.

Каждый вагон имеет полностью автоматизированную систему жизнеобеспечения. Они оборудованы кондиционерами, биотуалетами, системами обеззараживания воздуха, фильтрации воды, пожарной сигнализацией и системой пожаротушения. В отделке интерьера использованы гипоаллергенные материалы. На окнах установлены двухкамерные стеклопакеты с ударопрочными стеклами с защитной тонировочной пленкой.

Обновление подвижного состава – это один из этапов масштабной программы по улучшению качества услуг и комфорта пассажиров.

— Новые вагоны – это прежде всего забота о людях. Линия Южно-Сахалинск – Ноглики – это самый протяженный маршрут острова. Хорошо, что путешествие по нему теперь станет более комфортным. Очень важно, что побеспокоились о людях с ограниченными возможностями. Мы сегодня видели, как специальный лифт поднял девушку на коляске. Дальше она разместиться в купе, где ей будет удобно, — отметил Валерий Лимаренко.

Губернатор напомнил, что на Сахалине обновили подвижной состав на всем пригородном направлении. Теперь по острову будут курсировать шесть «Орланов» новейшей для страны модификации.

Возможность перемещаться в рельсовых автобусах появилась у жителей и гостей области благодаря перешивке железнодорожной колеи: в этом году ее полностью перевели на общероссийский стандарт. Тем самым завершен масштабный проект длиной в 17 лет.

Николай Маклыгин, начальник Дальневосточной железной дороги, в свою очередь, поблагодарил руководство области за поддержку всех начинаний компании.

— Наши проекты не были бы реализованы без этого. На достигнутом не будем останавливаться. Мы заканчиваем реконструкцию тех мостов, впереди - реконструкция локомотивного комплекса. Это позволит нам увеличить скорость, — поделился планами Николай Маклыгин. — Сегодня мы подписали новое соглашение о сотрудничестве с правительством Сахалинской области. Уверен, оно будет способствовать решению совместных актуальных задач.

Всего до 2034 года на Сахалине планируется обновить 64 пассажирских вагона.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика