В Охе пенсионерка залезла на коленях в рейсовый автобус. Прокуратура организовала проверку

+1
16:17
3573
В Охе пенсионерка залезла на коленях в рейсовый автобус. Прокуратура организовала проверку

Как пенсионерка на коленях влезает в рейсовый автобус в Охе на днях случайно сняла телерадиокомпания "Оха". Сюжет, по иронии судьбы, касался работы МУП "Охаавтотранс", в который, в том числе, перевозит и пассажиров. Из сюжета видно состояние недоступности муниципального транспорта Охи для пожилых людей и инвалидов, сообщает telegram-канал @pnreid.

На публикацию в канале обратил внимание сайт astv.ru.

— Да, автобус действительно наш. Этот факт был на самом деле, водитель это подтвердил. Но этот случай - единичный, больше о таком не сообщали. Автобусы у нас все новые, но в их конструкции даже не предусмотрены дополнительные ступени для таких случаев. Этот полноприводный автобус, который обычно курсирует между Охой и селами района. В городе передвигаются заднеприводные - там посадка пониже, и пассажирам удобнее, — рассказал astv.ru директор МАУ "Охаавтотранс".

Иван Гринченко поделился также, что в районе рассматривается вопрос о приобретении транспорта, который будет рассчитан в том числе и на маломобильных пассажиров. Однако пока вопрос только в стадии обсуждения.

Пока же облегчить жизнь пассажиров, для которых поездка на городском и пригородном транспорте превращается в полосу препятствий, не получится. В автобусах нет кондукторов, которые могли бы помочь пенсионерам забраться на высокие степени - их функции исполняет водитель.

Позже Охинской городской прокуратурой была организована проверка по публикации СМИ об отсутствии в Охинском районе автобусов для маломобильных групп населения.

По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования.

Источник:

Okha65.RU

Фото:
ТРК "Оха"
Любовь Анатольевна
17:02
А я согласна и на коленях залезать в автобус лишь бы они ездили.Помню времена когда пешком с Дамира в город ходили либо на такси.Так что огромное спасибо транспортной компании за их работу и заботу о гражданах города.
Юрьевна
19:21
Поддерживаю вас!
Ольга
05:36
Как наш народ радуется малому!
Павел
20:46
Вместо того чтобы снимать этот«процесс» на видео, нормальный мужик помог бы женщине попасть в автобус. Водитель не всегда может безпрепятственно выйти из автобуса, потому-что выход осуществляется на проезжую часть.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика