"Аэрофлот" распродал все субсидированные авиабилеты. Правительство выделило дополнительные средства на эти цели (ОБНОВЛЕНО)

-1
09:36
955
"Аэрофлот" распродал все субсидированные авиабилеты. Правительство выделило дополнительные средства на эти цели (ОБНОВЛЕНО)

Авиакомпания "Аэрофлот" приостанавливает с 13 января 2021 года бронирование по субсидируемым тарифам на рейсах с Дальнего Востока в Центральную часть России и перелёты внутри Дальневосточного округа в связи с достижением выделенного лимита государственных субсидий на перевозки по данным направлениям.

Все подтверждённые, но не оплаченные к моменту закрытия продажи 13 января 11.00 Московского времени бронирования будут оформлены по субсидируемому тарифу в соответствии с правилами Аэрофлота.

Чуть позже авиаперевозчик сообщил, что компания в ближайшее время возобновит продажи билетов по субсидируемым тарифам для жителей Дальневосточного федерального округа.

Правительством на эти цели выделены дополнительные средства, которые позволят увеличить объём льготных пассажирских перевозок.

Кроме того, пассажирам Аэрофлота доступны авиабилеты в рамках программы плоских тарифов, действующих на рейсах в/из Москвы во Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Магадан, Калининград, Симферополь и в обратном направлении.

Напомним, старт продаж субсидированных авиабилетов в этом году начался 2 января.

 

Обновлено 14 января в 10.25


Кабмин выделил дополнительные 5 млрд рублей на авиаперелеты на Дальнем Востоке, что позволит увеличить объемы льготных пассажирских перевозок в ДФО, сообщил глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков.

"На Дальнем Востоке очень высокий спрос на пассажирские авиаперелеты. Не удивительно, что льготные авиабилеты, профинансированные из первого транша субсидий, дальневосточники энергично раскупили за несколько дней. В рамках программы субсидируемых авиаперевозок. правительством выделены дополнительные 5 млрд рублей, эти средства позволят увеличить объемы льготных пассажирских перевозок на Дальнем Востоке почти в три раза", —цитирует пресс-служба министерства Чекункова.

По словам министра, у жителей Дальнего Востока, которые не успели приобрести льготные билеты в начале января, будет возможность сделать это в феврале, когда второй транш поступит авиакомпаниям и продажа авиабилетов по субсидируемым тарифам возобновится. Он также отметил, что продолжается работа, направленная на повышение доступности авиасообщения в регионе, включая развитие как межрегиональных, так и местных авиаперевозок, сообщает ТАСС.

Надежный источник

Авиакомпания "Аэрофлот"

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика