В Охе самовольная замена водонагревателя в квартире закончилась приостановкой подачи газа в многоквартирный дом

0
14:03
3058
В Охе самовольная замена водонагревателя в квартире закончилась приостановкой подачи газа в многоквартирный дом

Вступило в законную силу решение Охинского городского суда Сахалинской области по гражданскому делу по иску энергоснабжающей организации (ООО "Сахалиноблгаз") к жителю многоквартирного дома по улице Комсомольской в городе Охе Сахалинской области.

16 февраля 2020 года в результате действий нанимателя жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме по улице Комсомольской в городе Охе Сахалинской области, по самовольному демонтажу и последующему монтажу внутриквартирного газового оборудования (водонагревателя проточного газового) были перепутаны места подключения соединительных шлангов к газопроводу и водопроводу, в результате чего произошел запуск жидкости во внутренний газопровод, что послужило причиной аварии и незамедлительного приостановления подачи природного газа в данный многоквартирный дом.

17 февраля 2020 года энергоснабжающей организацией были произведены аварийно-восстановительные работы, после чего осуществлен запуск газа. В связи с произведением этих работ по приостановлению и возобновлению подачи газа энергоснабжающей организацией понесены расходы, обязанность по компенсации которых в бесспорном порядке взял на себя указанный выше гражданин, однако в нарушение своих обязательств данные расходы в полном объеме не компенсировал. В связи с этим истец – энергоснабжающая организация в своем исковом заявлении поставила требования о взыскании с ответчика-гражданина в свою пользу денежных средств в качестве возмещения убытков, причиненных имуществу истца в результате выполнения комплекса аварийно-восстановительных работ.

Данные требования судом удовлетворены.

Из открытой информации на сайте Охинского городского суда стало известно, что суд решил взыскать с ответчика в пользу областного открытого акционерного общества "Сахалиноблгаз" денежные средства в размере 66 539 рублей 91 копейку.

Надежный источник

Охинский городской суд

Фото:
Google Maps
Кот
14:32
Правильно!
Наталья
19:37
Почему в феврале это же было в декабре 2020г. Мы сидели без газа перед самым новым годом
Чихуахуеть
06:04
Ну так то если бы не космические цены за всё!!! у этого газоцеха то может быть люди туда и обращались бы за услугами, а так мужик дебил конечно.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика