Житель Охи не смог в суде оспорить решение призывной комиссии

0
14:15
1917
Житель Охи не смог в суде оспорить решение призывной комиссии

Житель Охи обратился в Охинский городской суд Сахалинской области с исковым заявлением к призывной комиссии муниципального образования городской округ "Охинский" о признании незаконным решения призывной комиссии и его отмене, указав в обоснование своих требований, что состоит на воинском учете в военном комиссариате города Оха и Охинского района.

При прохождении мероприятий, связанных с осенним призывом на военную службу 2020 года, решением призывной МО ГО "Охинский" он был признан годным к прохождению срочной военной службы, ему вручена повестка на 7 декабря 2020 года для отправки в войска. С данным решением он не согласился, посчитав его незаконным, так как это решение нарушило его право на освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья. Во время осеннего призыва 2020 года на медицинском освидетельствовании и призывной комиссии он озвучивал имеющиеся жалобы на состояние здоровья. Однако, его жалобы были проигнорированы - направление на дополнительное обследование состояния здоровья выданы не были, в связи с чем административный истец просил суд признать незаконным решение призывной комиссии МО ГО "Охинский" и отменить его.

Выслушав объяснения сторон, исследовав письменные материалы дела, оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении исковых требований административного истца в полном объеме. Вместе с тем судом административному истцу разъяснено, что в период следующего призыва возможность его службы по призыву будет решаться исключительно по результатам нового медицинского освидетельствования, в ходе которого он вправе предъявить новые доводы и медицинские документы о состоянии здоровья, в том числе, оспаривать решение призывной комиссии в порядке контрольного освидетельствования врачами военно-врачебной комиссии субъекта Российской Федерации.

Решение суда в законную силу не вступило.

Надежный источник

Охинский городской суд

Владимир
20:53
Наложить на него выплату в пользу государства миллиона рублей, на укрепление обороноспособности страны, и в течении 5лет пусть выплачивает, а не выплатит пусть идёт на принудительное работы на 5лет. Не надо заниматься уговорами если человек не хочет служить. В армии должны служить достойные, а не отказ Ники.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика