В регионе многодетным семьям стало проще оформить социальную жилищную выплату

0
14:06
1063
В регионе многодетным семьям стало проще оформить социальную жилищную выплату

С этого года в островном регионе сократили пакет документов, которые семьи с детьми предоставляют для назначения им социальных выплат в размере половины стоимости приобретаемого или строящегося жилья, но не более 2 миллионов рублей.

Сахалинские многодетные семьи могут улучшить свои жилищные условия за счет этой меры поддержки в рамках национального проекта "Демография". Такая помощь из областного бюджета предоставляется уже более 7 лет. В общей сложности её получили 2 345 семей на общую сумму свыше 4 миллиардов рублей.

Заявителям теперь не надо предоставлять свидетельства о рождении детей, о заключении, либо расторжении брака, сведения о регистрации семьи по месту жительства, выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о правах членов семьи на имевшиеся или имеющиеся объекты недвижимости и ряд других документов. Информация будет запрашиваться в порядке межведомственного обмена.

— Это одна из весомых мер поддержки для семей с детьми. За прошедший год на Сахалине и Курилах число многодетных семей выросло на 6,2 процента. Сейчас их более 7 тысяч. Также на 2,4 процента больше рождалось третьих и последующих детей, — рассказала Галина Щёкотова, начальник отдела семейной политики регионального министерства социальной защиты.

Напомним, на единовременную выплату имеют право семьи, у которых третий или последующий ребенок родился не ранее 2013 года. При этом один из родителей должен быть коренным жителем области и проживать здесь не менее 10 лет. Для приезжих срок проживания на островах у одного из родителей должен быть не меньше 20 лет.

За выплатой могут обратиться многодетные семьи, которые не имеют собственного жилья или же их жилплощадь меньше установленной нормы на одного человека. Средства предоставляются как на приобретение готового жилья, так и при заключении договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома или договора подряда на возведение индивидуального жилого дома.

Для назначения выплаты необходимо обращаться в отделение центра социальной поддержки по месту жительства.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Наеб Аливидимо
14:44
Это все понятно… А какие, на текущий момент, есть жилищные программы для тех кто не семейный человек и без детей? Про эту категорию населения совсем ничего и нигде не слышно
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика