На Сахалине отказались от выдачи спецпаспортов для прошедших вакцинацию от коронавируса

0
14:08
1019
На Сахалине отказались от выдачи спецпаспортов для прошедших вакцинацию от коронавируса

Власти Сахалинской области не будут вводить в регионе специальные паспорта, дающие официальное право привитым от коронавирусной инфекции не носить медицинские маски в общественных местах. Об этом в четверг сообщил ТАСС заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук.

"Федеральный центр дал разъяснение, что не надо делать никаких отдельных паспортов. Сегодня данные каждого, кто вакцинируется, автоматически попадают на портал госуслуг. Соответственно, после того, как пройдет вторая аппликация вакцины, формируется автоматически программой сертификат человека, который получил профилактическую прививку. Собственно говоря, этот сертификат заменяет все явления, которые можно назвать паспортами, бейджами и так далее", — сказал зампред.

Ранее губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко заявлял, что правительство региона выдаст привитым от коронавируса жителям бейджи, которые освободят от необходимости носить медицинскую маску в общественных местах. Документ должен был иметь QR-код с информацией о прививке, а также фамилию и имя владельца. Затем решили не вводить бейджи без согласования с общественностью.

Надежный источник

ТАСС

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика