Субсидированные авиабилеты с ДВ в Москву подорожали на 3 тысячи рублей

0
19:47
1498
Субсидированные авиабилеты с ДВ в Москву подорожали на 3 тысячи рублей

Сахалинцы с нетерпением ждут открытия продаж субсидированных авиабилетов из городов Дальнего Востока (Южно-Сахалинск, Хабаровск, Владивосток) в Москву. Первую партию льготных билетов (на них было выделено 3,6 млрд рублей – прим. ред.) раскупили ещё в январе 2021 года.

Напомним, ранее стало известно, что на субсидированные авиаперевозки из федерального бюджета были выделены дополнительно 5,8 млрд рублей. Теперь все жители Дальнего Востока (а не только пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и граждане до 23 лет – прим. ред.) могут воспользоваться данной льготой.

Ранее по льготе приобрести авиабилет, например, по направлению "Южно-Сахалинск — Москва" можно было за 7 300 рублей. Теперь, согласно постановлению от 30 января 2021 года (подписано Михаилом Мишустиным – прим. ред.), после открытия продажи субсидированных билетов, цена будет составлять 10 200 рублей в одну сторону. Подорожание коснулось не только рейсов из столицы острова. Из Хабаровска или Владивостока цена билета такая же.

По мимо этого, авиабилеты по вышеуказанным направлениям по коммерческим ценам также подорожали. Раньше билет в одну сторону из Южно-Сахалинска в Москву можно было приобрести от 13 770 рублей, а сейчас – от 14 300 рублей.

По информации некоторых СМИ, открытие продажи субсидированных авиабилетов планируется на следующей неделе.

Источник:

Okha65.RU

Фото:
Instagram / @airportus
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика