В Охе 10 квартир остались на сутки без газа из-за самовольного объединения вентиляционной шахты и дымохода

0
12:16
1334
В Охе 10 квартир остались на сутки без газа из-за самовольного объединения вентиляционной шахты и дымохода

11 февраля 2021 года чистильщиком дымоходов и вентиляционных каналов Управляющей компанией "ПартнерГрупп", при проведении работ по проверке каналов по адресу ул. Красноармейская, 14, было обнаружено, что в одной из квартир вышеуказанного многоквартирного дома собственником помещения произведена перепланировка дымоходов и вентиляционных каналов, в результате чего произошло объединение вентиляционной шахты квартиры 3-его этажа и дымохода 5-ого этажа.

Постановление Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 г. предусматривают ситуации, при которых возможно приостановление подачи газа в многоквартирный дом, в рамках работы вентиляционных каналов, незамедлительно в случае отсутствие тяги в дымоходах и вентиляционных каналах (подп. "а" п. 77 Правил № 410), без предварительного уведомления в случае проведения с нарушением законодательства Российской Федерации переустройства внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, ведущего к нарушению безопасной работы этого оборудования, дымовых и вентиляционных каналов многоквартирного дома или домовладения.

При поступлении заявки от Управляющей компании "ПартнерГрупп" в аварийную ремонтно-диспетчерскую службу ОАО "Сахалиноблгаз", работниками газоснабжающей компании было произведено незамедлительное отключение газового стояка на 10 квартир. Газоснабжение было восстановлено через сутки после устранения выявленных нарушения с оформлением акта Управляющей компанией.

Администрация ОАО "Сахалиноблгаз" благодарит чистильщика дымоходов и вентиляционных каналов Управляющей компании "ПартнерГрупп" Морева А. С. за качественную работу и уведомляет жителей Охинского и Ногликского районов, что безопасность проживания в Вашей квартире и в квартирах Ваших соседей зависит только от Вас самих.

Также ОАО "Сахалиноблгаз" акцентирует внимание, что участились случаи самовольного подключения водонагревателей (газовых колонок), в результате чего "специалисты" путают шланги подачи воды и газа, происходит залитие водой внутриподъездного и/или распределительного газопровода. В соответствии с действующим законодательством виновники данных ситуаций возмещают стоимость работ по восстановлению газоснабжения отключенных квартир, которая может доходить до 100 тысяч рублей. Однако в ряде случаев даже после восстановительных работ некоторые квартиры в течение нескольких дней остаются без газа - требуется замена газовых счетчиков и/или газоиспользующего оборудования.

Для справки: в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 410 от 14 мая 2013 г., п.10, ч. II, "замена оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, осуществляется специализированной организацией в рамках исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования. Самостоятельная замена указанного оборудования его владельцем без привлечения специализированной организации не допускается".
 

Фото:
Google Maps
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика