Самолеты из Хабаровска в Оху должны начать летать с 15 марта

+1
15:22
2080
Самолеты из Хабаровска в Оху должны начать летать с 15 марта

Сегодня стали звучать более конкретные даты возобновления рейсов по маршруту "Хабаровск — Оха". Ранее сообщалось, что рейсы планируют возобновить в марте. Буквально вчера "Аврора" опубликовала летнее расписание, но информации о рейсе из Охи в бывшую столицу Дальнего Востока не было.

Исходя из ответа регионального минтранспорта на вопрос депутата местного собрания Никиты Бибика о возобновлении вышеуказанного рейса стало известно, что в настоящий момент идет прием документов для участия в отборе перевозчиков, имеющих право на получение субсидии на возмещение недополученных доходов авиаперевозчиков от осуществления региональных воздушных перевозок пассажиров воздушными судами в салонах экономического класса по маршруту "Оха — Хабаровск" и в обратном направлении, на период с 15 марта по 30 июня 2021 года, с частотой полетов до 2-х раз в неделю.

Прием документов для участия в отборе от перевозчиков осуществляется с 1 по 3 марта 2021 года (включительно) в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области.

По мнению редакции, отбор перевозчиков - это формальность, которую необходимо соблюсти. Вряд ли на выполнение данных рейсов авиакомпании стоят в очередь. Вероятнее всего, "Аврора", как и в 2020 году, будет выполнять эти рейсы.

Остается загадкой и стоимость авиабилетов. Ранее министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Валерий Спиченко заявил, что "перед нами поставлена задача сохранить прежнюю цену на билеты – около 6 тысяч рублей в одну сторону". Кстати, в начале 2020 года цена билета была не более 5 тысяч рублей.

Источник:

Okha65.RU

Фото:
Михаил Родин
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика