Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий коррупцию в "чрезвычайных" случаях

-5
14:50
1740
Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий коррупцию в "чрезвычайных" случаях

Законопроект, утверждённый в первом чтении, освободит чиновников от ответственности за коррупцию, если она совершена по "независящим от них обстоятельствам". Поправки принимаются до 8 апреля.

В каких обстоятельствах коррупцию хотят разрешить:

  • Если речь идёт о "чрезвычайных и непредотвратимых обстоятельствах", которые находятся "вне контроля" чиновника;
  • Под "непредотвратимыми" обстоятельствами подразумеваются эпидемии, стихийные бедствия (например, ураганы, пожары, наводнения, землетрясения), забастовки, военные действия и террористические акты. Также считаются запреты и ограничения, принимаемые государственными и муниципальными властями.

Определять связь между "независящими обстоятельствами" и нарушениями закона будет специальная комиссия. Прогнозируемые обстоятельства и те, что регулярно повторяются, не будут считаться "независящими" от чиновника.

Под действие законопроекта подпадают главы муниципалитетов, государственные и муниципальные служащие, сенаторы, депутаты Госдумы, прокуроры, таможенники и военные. Также он распространяется на членов избирательной комиссии с правом решающего голоса.

Надежный источник

TJ

Александр
15:25
А как это сочетается коррупция и непредотвратимые обстоятельства? Получается если сейчас идёт эпидемия кароновируса то чиновникам деньги брать можно, так что ли? Уже не знают как узаконить взятки.
Наталья
16:50
Чем дальше, тем смешнее и смешнее
Валерий
21:58
Голубые воришки🤣🤣🤣
Максим
15:40
Такие законопроэкты не чиновники должны принимать или отклонять, а электорат!!!
Валерий
16:12
Эх, бедная моя страна.
Любовь Анатольевна
17:18
совсем охренели что ли.еще одно ведомство организуют для определения ,, правильной взятки".Раньше руки рубили за взятки и никого не интересовало правильная она или нет.Взятка это взятка, это противозаконно и все.За нее должны наказывать по закону.
Наеб Аливидимо
20:43
Надо как в китае чтоб было
Наталия
18:23
Странный законопроект. Я считаю, что коррупция не должна присутствовать ни при каких обстоятельствах. И уж, тем более не распространяться на отделные слои населения.
Валера-Валера
22:09
Всё нормально, следующий закон-должность депутата сделают титулом и передавать будут по наследству.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика