Минтруд предложил критерии бедности для выплаты детских пособий. Семьи с новым мощным автомобилем могут лишиться господдержки

+3
12:54
2091
Минтруд предложил критерии бедности для выплаты детских пособий. Семьи с новым мощным автомобилем могут лишиться господдержки

Минтруд предложил не выплачивать пособия на детей в возрасте от трех до семи лет семьям с формально низкими доходами, но с существенным имуществом.

Сейчас, чтобы семья могла получить пособие, ее среднедушевой доход должен быть ниже установленного в регионе прожиточного минимума на душу населения. Из-за этого выплаты могут получить люди с высокими "серыми" доходами.

Издание опубликовало справку о том, какие семьи Минтруд предлагает считать нуждающимися в соцподдержке в виде детского пособия. К их числу ведомство отнесет семьи с официальными доходам ниже прожиточного минимума, если у них есть в совокупности:

  • одна или несколько квартир, если их площадь на каждого члена семьи меньше 24 квадратных метров;
  • один дом любой площади или несколько домов, если площадь на каждого члена семьи меньше 40 квадратных метров;
  • одна дача;
  • один гараж или машино-место;
  • земельный участок площадью не более 0,25 гектара;
  • одно нежилое помещение;
  • один автомобиль;
  • один мотоцикл;
  • один катер или моторная лодка младше пяти лет;
  • сбережения в банковских вкладах, не превышающие 250 тысяч рублей.

Минтруд предусмотрел такой широкий перечень имущества, чтобы учесть жилищные условия людей в разных регионах: например, в сельской местности собственный дом является нормой, а не признаком обеспеченности.

По всей видимости, единственное условие, при котором семья не сможет получить детское пособие, — это наличие автомобиля не старше пяти лет с двигателем свыше 250 лошадиных сил. При этом, если в семье четыре ребенка и больше, а речь идет о микроавтобусе с более чем пятью посадочными местами, то получить пособие все равно будет можно.

Кроме того, Минтруд хочет ввести "правило нулевого дохода" — то есть, ограничить выплаты семьям, у которых нет никаких легальных доходов. Вместе с тем, предусмотрен ряд уважительных причин, при которых это правило не будет применяться.

Надежный источник

meduza.io

Алекса
13:58
Всё для людей, молодцы!!! Всем ВВП помогает, долги прощает странам а свои и так пойдёт. Богатейшая страна, а люди не живут а выживают. По сахалин у своим ходом поедешь, нищета разруха как и везде по стране. Не дай бог что малоимущие лишнию копейку получат.
Ольга
15:57
Нищий должен оставаться нищим
Равиль
19:50
А что получат те кто имеет Дворцы?
Инна Сергеевна
02:23
Так Нам и Надо!!! Благодаря больным на голову, которые за него голосовали!!! Нас уже давно имеют в самой изощренной форме!!! А нам невдомек, раз большинство опять его выбрало!!! Теперь пожинаем… Только те, на голову хромые, так ничего и не поняли!!! ПОЭТОМУ: ЭТОТ ПРОЦЕСС БЕСКОНЕЧЕН!!!
Инна Сергеевна
02:25
Ы
01:30
1234
01:33
Да вы же сами ныли в теме про пособия малоимущим, что эти самые малоимущие в шубах и на джипах. Изменили условия, чтобы этих в шубах отсеять. Нет, всё равно ноете. И будете ныть постоянно
🤦‍♂️
Наеб Аливидимо
03:59
Нормально, дети, значит пускай без денег остаются, зато закон о легализации взяток чиновниками утвердили. Страна воров и нищеты
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика