Охинцам в мае-июне предложат свежую рыбу по доступным ценам

+1
15:24
1127
Охинцам в мае-июне предложат свежую рыбу по доступным ценам

По поручению Валерия Лимаренко в регионе расширяют географию продаж свежевыловленной рыбы по доступным ценам. Договоренности о прямых поставках с места вылова достигнуты с десятком островных предприятий.

— Я специально инициировал опрос жителей в соцсетях, потому как ранее главы 7 районов уверили меня, что на территории их муниципалитетов проблем с доступной свежей рыбой нет. В результате, около 70 процентов граждан слова мэров не подтвердили. Я доверяю мнению жителей: если люди говорят, рыбы нет, значит ее, действительно, нет.  Это надо исправлять. Наша задача – закрыть потребности во всем регионе. Люди, живущие на островах, должны каждый день иметь возможность употреблять свежую рыбу, — отметил Валерий Лимаренко.

По поручению главы региона реализацию свежих уловов начали в большинстве районов. Исключения пока составляют Охинский и Ногликский. Там продавать свежую рыбу будут в конце мая – начале июня, как только начнется промысел. В ближайшие дни вопрос также должны решить в Александровске-Сахалинском. А в Северо-Курильске каждый четверг начали осуществлять бесплатную раздачу рыбы.

С начала года в регионе реализовано более 45 тонн свежей охлажденной рыбы. Поставки осуществляются благодаря договоренности между агентством по рыболовству и рыбодобывающими предприятиями. В проекте уже участвуют ООО "Прибой-Восток", ООО "Невод", ООО "Зюйд-Вест", ПКФ "Южно-Курильский рыбокомбинат", ЗАО "Курильский рыбак", РК "Островной", АО "Северо-Курильская база сейнерного флота", ЗАО "Курильский рассвет", ООО "Алаид".

— Вступая в соглашения, предприятия не просто берут обязательства предоставить качественную рыбопродукцию, соответствующую требованиям, но и отпускать её по определенной цене.  К примеру, минтай и камбалу дальневосточную - не выше 50 рублей за килограмм, треску – по 60 рублей, — рассказал руководитель агентства по рыболовству Сахалинской области Иван Радченко. — В итоговую стоимость для жителей, конечно, заложены минимально возможные затраты торговых предприятий: розничная наценка и транспортные расходы.

Так, в рознице камбалу продают по цене от 55 до 80 рублей, минтай - от 50 до 90, треску - от 70 до 90 рублей за килограмм. Рыба доставляется из портов и реализуется торговыми компаниями при активном взаимодействии с администрациями районов.  Представителей льготных категорий граждан продолжают информировать о продаже свежевыловленной рыбы по телефону.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Виктор
16:37
Очередная пыль в глаза
Юрий Дмитриевич
20:35
Сахалинцы, приятного аппетита!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика