В Охинском районе формируют трехлетнюю программу развития

-18
12:23
1033
В Охинском районе формируют трехлетнюю программу развития

Новому главе муниципалитета Елене Касьяновой поставлена задача проработать план действий, направленный на повышение качества жизни.

— Люди, проживающие в муниципалитете, нуждаются в комфортном жилье, дорогах, качественных коммунальных услугах и благоустроенной городской среде. Акцент необходимо сделать на вопросах переселения из аварийных домов, поскольку проблема не решалась долгие годы. Администрации района предстоит вплотную заняться всем этим, а региональные министерства окажут поддержку, — отметил Валерий Лимаренко.

По словам Елены Касьяновой, документ о развитии Охинского района на ближайшие три года уже формируется и в ближайшее время будет представлен губернатору.

Напомним, в Охинском районе свыше 160 тысяч квадратных метров жилфонда признано аварийным. Это 60 домов, 6 из них уже расселили. В оставшихся проживают более 7 тысяч человек. Все они должны отпраздновать новоселье до конца 2024 года. Основные объемы финансирования на расселение поступят по линии Фонда содействия реформированию ЖКХ. Такие договоренности были достигнуты в конце прошлого года по итогам рабочей поездки в Охинский район Валерия Лимаренко, главы наблюдательного совета Фонда Сергея Степашина и гендиректора Фонда Константина Цицина.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Валентина
12:44
Дома это хорошо, а вот про городской парк вообще ни слова. Когда же охинцы увидят то, что обещают уже десятилетиями. Об этом то же нужно подумать главе города Охи.
Ирина
13:48
Будем надеяться, что «лед тронулся, господа присяжные»! Надейся на лучшее, а готовся к худшему.
Владимир
18:02
Какое развитие? ЦРБ сокращают, роддом ликвидируют, КВД ликвидируют, дома не строят, город потихоньку умирает, а они про какое то развитие вещают, брехуны.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика