19 охинцев переселят в Южно-Сахалинск

-7
19:28
2150
19 охинцев переселят в Южно-Сахалинск

По инициативе Валерия Лимаренко жилье на юге острова получат одинокие неработающие пенсионеры, чьи дома пострадали во время нефтегорского землетрясения, и которые нуждаются в регулярном медицинском наблюдении.

— Забота о старшем поколении, создание условий для комфортной жизни – приоритетная задача власти любого уровня. По инициативе главы региона приобретены 19 квартир в Южно-Сахалинске для переселения северян, — прокомментировала Елена Касьянова, глава района. — Сегодня мы провели жеребьевку по выбору номера и этажа квартир.

На переселение охинцев в Южно-Сахалинск из регионального и местного бюджетов направили 102,8 миллиона рублей. С согласия переселяемых охинцев, взамен двухкомнатных квартир им предоставят однокомнатные, взамен трехкомнатных – двухкомнатные, площадь которых не менее занимаемой в аварийных домах.

Обладательницей новой однокомнатной квартиры стала жительница северной столицы области Надежда Свистунова.

— Очень довольна. Ждать переселения долго не пришлось – от момента, когда нам сообщили радостную весть. Сегодня выбираем номера квартир, узнаем площадь и этаж, очень волнуюсь. Это большая радость, что у нас появилась возможность переехать на юг острова, поближе к лучшим медицинским учреждениям – к стоматологии, областной больнице. Появляется чувство защищенности, — поделилась женщина.

Проживать переселенцы из Охи будут в планировочном районе Луговое, по улице 2-я Пионерская, 47. До конца месяца планируется подготовить договоры мены жилых помещений. Заселение новоселов состоится в ближайшее время.

Отметим, в Охинском районе около 160 тысяч квадратных метров жилфонда признано аварийным. В этих домах проживают 6,7 тысячи человек, из которых 1,3 тысячи планируется переселить до конца года.

19 охинцев переселят в Южно-Сахалинск 019 охинцев переселят в Южно-Сахалинск 1

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Анна
20:03
А те не пенсионеры которым по 5 лямов давали не деля вообще одиноких или не одиноких, с ними как? Слов просто нет! Люди пострадали от землятрясения и живут в этих домах уже более 20 лет! Причём тут пенсионеры одинокие… Что за бред!!! Люди живут на крайнем севере отработали кучу лет, и теперь им надо детей на юг отправить и с работ по увольняться? Вы что том в правительстве творите??????
Наеб Аливидимо
01:06
А у кого то по 5 квартир в таких аварийных домах. Посмотрите только в обьявления на сахкоме, мало того что это аварийное жилье сдают по 30 тысяч, что для Охи неприемлимо вообще, так еще и получат потом квартиры
Елена
21:13
Почему к Охинским пенсионерам относятся так предвзято? Вместо двух комнат- одну… Здесь на юге переселяют без всяких жестких условий… Например с Успеновки переселенцам так свезло: что на семью и по две квартиры давали и алкашам всяким… Теперь жить мешают, засирают эти новые квартиры…
Ирина
07:16
Почему пиресиляют только пинсеонеров с охи многодетным семьям что не надо детям тоже надо учится они там поступают и живут в опщяги или сминаим им жилье где справедливость все только пинсеонером а детям не чего надо молодежь продвигать даже обидно за детей сколько семей которые переехали бы ради своих детей чтобы у них было все
Дмитрий
11:41
Семьям с детьмии молодеже давать ничего не будут т.к. будит отток рабочей силы, уже был опыт когда Тунгор расселяли, вместо пенсионеров поехали их дети и внуки в Южак, программу сразу прикрыли!!!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика