Охинцы могут проголосовать за объекты благоустройства

0
13:14
1187
Охинцы могут проголосовать за объекты благоустройства

26 апреля по всей стране стартовало онлайн-голосование в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда".

До 30 мая на платформе 65.gorodsreda.ru и на портале Госуслуг можно отдать голос за ту или иную территорию или дизайн-проект по благоустройству. Всего на голосование от всех российских регионов выставлено около 6 тысяч объектов. Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на следующий год.

— Благодаря платформе каждый россиянин старше 14 лет сможет принять участие в составлении плана по благоустройству. Его голос может повлиять на то, какие территории будут ремонтироваться и приводиться в порядок в первую очередь. Для этого достаточно всего несколько кликов. Никто, кроме самих горожан, не знает лучше, что должно находиться рядом с их домом, какие объекты должны быть в парке, как лучше сделать набережную, — отметил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Егоров.

В Сахалинской области на голосование выставлено 43 проекта благоустройства. В каждом районе определено в среднем по две – три территории, сообщает пресс-служба ПСО.

В Охинском районе голосуют за два проекта.

Городской сквер, прилегающий к территории Дома Культуры

К благоустройству планируется северная часть сквера, прилегающая к ограждению территории городского суда. Под благоустройством подразумевается устройство тротуаров, капитальный ремонт существующей клумбы, установка скамеек и иных малых архитектурных форм, ремонт ограждения, ремонт освещения. При благоустройстве будут применены архитектурные решения и цветовая гамма, которые были реализованы в ходе благоустройства центральной и южной части сквера.

Сквер у памятника воинам-охинцам, павшим в годы Великой Отечественной войны

К благоустройству планируется вся территория сквера, входящая в состав мемориального комплекса, в границах земельного участка. Под благоустройством подразумевается замена либо капитальный ремонт существующего ограждения, устройство (ремонт) пешеходных тротуаров, устройство клумб, капитальный ремонт освещения сквера, установка скамеек и иных малых архитектурных форм (мемориальные доски либо стенды).

Голосование устроено максимально просто – пользователь может выбрать территории или дизайн-проекты в его городе или регионе, которые, по его мнению, нужно благоустроить или реализовать в следующем году. Проголосовать можно будет, зарегистрировавшись через подтвержденную запись в Госуслугах или по подтвержденному номеру телефона, а также на самом портале Госуслуг.

Источник:

Okha65.RU

Наеб Аливидимо
22:12
Где наш парк 300 лет обещанный??? Уже раза три проекты делали и все на бумаге осталось.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика