Продажу авиабилетов из Охи в Хабаровск на летний период пообещали открыть 28 мая (ОБНОВЛЕНО)

+2
17:14
2720
Продажу авиабилетов из Охи в Хабаровск на летний период пообещали открыть 28 мая (ОБНОВЛЕНО)

Наконец-то охинцы получили внятный ответ о судьбе рейса "Оха — Хабаровск" авиакомпании "Аврора" на летний период. На данный момент расписание рейсов есть только до конца июня, но билеты что в Оху, что в Хабаровск уже давно раскуплены.

На встрече жителей Охинского района с Валерием Лимаренко прозвучал наболевший вопрос: "Когда откроют продажу билетов на лето?".

Министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Валерий Спиченко сообщил, что с 1 июля рейсы из Охи в бывшую столицу Дальнего Востока будут летать четыре раза в неделю. Валерий Лимаренко дал поручение открыть продажу билетов уже в эту пятницу.

Жители Охи, зная какой ажиотаж на данное направление, стали просить больше рейсов.

— Сколько нужно будет, столько увеличим, — подытожил губернатор.

Однако, на июнь охинцам не удалось "выбить" больше рейсов в Хабаровск. Валерий Игоревич рассказал, что только два дня назад вопрос о финансировании льготных билетов решился с правительством РФ. Дополнительное финансирование будет с 1 июля, что и позволит увеличить частоту рейсов. Также чиновник отметил, что данное соглашение подписано до 2025 года.

Из такого ответа следует, что охинцы должны забыть о проблеме с авиасообщением между Охой и материком, которая возникает уже несколько лет подряд.

Кстати, в июне губернатор пообещал ввести несколько дополнительных рейсов на Хабаровск, но для детей (предположительно, для абитуриентов — прим. ред.). Если честно, редакция портала и наши собеседники не поняли в чем идея таких рейсов, кто будет иметь право купить билеты на эти рейсы. Надеемся, официальный пресс-релиз правительства внесет ясность.

По мимо этого стало известно, что летом самолет из Охи в Южно-Сахалинск будет летать восемь раз в неделю. Также Лимаренко сообщил, что скоро появятся рейсы "Оха — Ноглики". Эти рейсы планируют для транспортировки жителей Ноглик в Оху в новый медицинский центр. Об этом также расскажем подробнее чуть позже.

 

Обновлено 25 мая в 18.40


Как уточнила пресс-служба ПСО, цены на авиабилеты до Хабаровска должны быть сохранены на прежнем уровне – 5 840 рублей в одном направлении.

На встрече с губернатором охинцы также пожаловались, что билеты на материк на весь июнь раскуплены, и нет никакой возможности вывезти детей в отпуск. Глава региона дал специальное указание областному министерству образования – составить через детские сады и школы списки детей, нуждающихся в выезде на летний отдых, с сопровождающими их членами семей. Сбор информации пройдет до пятницы, 28 мая. А после на основании этих списков будет принято решение о введении дополнительных рейсов в июне.

Источник:

Okha65.RU

Фото:
Instagram / @vasiliy_sh
Александр
16:09
Уже конец 28 числа, а билеты так и не появились
12344
19:34
Уже 1 июня. Назвездел…
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика