Жительница Охи отсудила 85 тысяч рублей у владельца покусавшей её собаки

+1
15:37
2047
Жительница Охи отсудила 85 тысяч рублей у владельца покусавшей её собаки

Решением Охинского городского суда Сахалинской области от 31 мая 2021 года иск жительницы г. Охи В. к владельцу покусавшей её собаки Д. о взыскании компенсации морального вреда удовлетворен частично.

Так, В. обратилась в Охинский городской суд Сахалинской области с исковым заявлением к Д. о взыскании компенсации морального вреда, указав в обоснование своих исковых требований, что находясь возле дома ответчика подверглась нападению принадлежащей последнему собаки, в результате чего получила телесные повреждения, в связи с чем просила взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 1 000 000 рублей.

Судом в ходе рассмотрения дела установлено, что 27 июня 2020 года истец, находясь возле дома ответчика, подверглась нападению принадлежащей последнему собаки – кавказской овчарки, которая была привязана на цепь, не препятствовавшую выходу собаки за пределы территории земельного участка ответчика, в результате чего истец получила телесные повреждения правой голени, которые отнесены судебно-медицинским экспертом к средней тяжести вреда здоровью.

Выслушав объяснения сторон, показания свидетелей, исследовав письменные материалы дела, оценив собранные по делу доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу о доказанности вины ответчика, как владельца собаки, не принявшего достаточных мер предосторожности, в целях предотвращения причинения вреда истцу, в связи с чем счел требование истца о взыскании компенсации морального вреда в целом обоснованным и подлежащим удовлетворению частично, определив размер компенсации морального вреда в сумме 85 000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Надежный источник

Охинский городской суд

Фото:
тематическое
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика