Сахалинцы могут встать в лист ожидания на рейсы "Южно-Сахалинск — Москва"

+1
13:22
807
Сахалинцы могут встать в лист ожидания на рейсы "Южно-Сахалинск — Москва"

В связи с сезонным высоким спросом на авиабилеты в столичном направлении в результате договоренностей губернатора с руководством "Аэрофлота" для пассажиров из Сахалинской области введены листы ожидания. Об этом шла речь в ходе совещания по анализу выполнения КПЭ членами правительства.

— У нас появилась возможность ставить людей в лист ожидания. Это очень важно. Сахалинцы и курильчане могут забронировать себе место на рейсе из Южно-Сахалинска в Москву при появлении свободных мест. Этого нам удалось добиться в результате переговоров с крупнейшим российским перевозчиком, и он пошел нам навстречу. Такого больше нет ни в одном регионе страны, — отметил Валерий Лимаренко.

Чтобы попасть в лист ожидания, пассажиру необходимо лично обратиться в агентства компаний "Аэрофлот", "Аврора", "Меридиан", "Сахалинское транспортное агентство", "Сахалин-Трэвел", либо их точки продаж, которые работают на территории региона. Следует сообщить о своем желании отправиться в столицу в конкретную дату. Как только на рейсе, билеты на который уже проданы, появится свободное место, менеджер отправит пассажиру сообщение или позвонит. Таким образом у жителей региона появляются дополнительные возможности для вылета, а самолеты выполняют рейсы с полной загрузкой.

— Мы детально проработали вопрос с авиакомпанией "Аэрофлот", там подтвердили, что готовы работать по такой схеме. Если у пассажиров возникнут какие-то сложности, можно обращаться в министерство транспорта по телефону 8 (4242) 46-93-68, будем регулировать этот вопрос, — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области Валерий Спиченко.

Отправиться в Москву сахалинцы и курильчане сейчас могут и на чартерных рейсах, которые появились в свободной продаже. В общей сложности планируется запустить 13 чартерных рейсов авиакомпании iFly Airlines. Вместимость воздушного судна – 340 посадочных мест. Полеты совершаются каждую неделю – из Москвы на Сахалин по субботам, а в обратном направлении – по воскресеньям.

Отметим, с 16 мая по 3 октября самолеты по маршруту Москва – Южно-Сахалинск – Москва летают дважды в день. А с 4 июня по 25 сентября предусмотрен еще дополнительный третий рейс по пятницам и субботам. Таким образом, Южно-Сахалинск и Москву связывают 17 рейсов в неделю, в числе которых – один чартерный. Для сравнения: в 2019 году, до пандемии, по этому маршруту самолеты летали 12 раз в неделю. Причем, увеличено не только количество рейсов, но и число мест. Этого удалось добиться в результате переговоров губернатора с руководством "Аэрофлота". Авиакомпания использует самолеты большей вместимости, что позволит дополнительно перевезти 1400 человек.

Новые возможности добраться до российских курортов у жителей региона появятся благодаря внедрению рейса через Красноярск. Дальневосточная авиакомпания начнет выполнять полеты по новому маршруту с 28 июля. Планируется составить расписание так, чтобы пассажирам было максимально удобно добраться через транзитную точку в Краснодар, Сочи, Анапу, Симферополь и Санкт-Петербург. В результате это также снизит нагрузку на московском направлении.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Фото:
Instagram / @vlad_na_an26
Иван
13:35
Угу, спасибо! Листы ожидания… дальше что? Сыр, масло по талонам?) Строили мы строили и наконец построили!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика