Пока в Охинском районе нет улова, свежую рыбу на прилавки местных магазинов будут доставлять из соседнего муниципалитета

0
15:59
1539
Пока в Охинском районе нет улова, свежую рыбу на прилавки местных магазинов будут доставлять из соседнего муниципалитета

О выполнении поручения Валерия Лимаренко в своем докладе рассказал руководитель областного агентства по рыболовству Иван Радченко. Реализацию проекта обсудили в ходе совещания по анализу выполнения ключевых показателей эффективности членами правительства.

— Опросы в местах продаж показывают, что люди довольны ходом реализации проекта. Во всех районах у жителей есть возможность приобрести свежую рыбу. Но надо приложить усилия к тому, чтобы это беспрепятственно могли сделать и в сёлах, поскольку жителям не всегда удобно добираться в райцентр, — отметил Валерий Лимаренко.

На сегодня в регионе реализовали 91,7 тонны свежей рыбы. В зависимости от сезона добычи ассортимент рыбной продукции меняется и за последние полгода был представлен по 10 видам: минтай, треска, камбала, навага, терпуг, сельдь, мойва, красноперка, корюшка, кунджа.

С сегодняшнего дня проект реализуется во всех 18 районах области. По поручению Валерия Лимаренко в Оху свежевыловленную рыбу будут доставлять из соседнего муниципалитета. Несмотря на то, что промысел в самом северном районе острова начался с 1 июля, уловов пока нет.

— Агентством по рыболовству Сахалинской области совместно с мэром Охинского района решен вопрос о доставке и реализации свежей камбалы по цене 40 рублей за килограмм, в рознице - 46 рублей. В случае неблагоприятного промысла на предприятиях муниципалитета, поставки свежей рыбы будут осуществляться не реже 1 раза в неделю, — рассказал руководитель областного агентства по рыболовству Иван Радченко.

В лидерах по объему продажи свежевыловленной рыбы сейчас Южно-Сахалинск и Поронайский район. В Северо-Курильске рыбопромышленники часть улова раздают бесплатно. Всего в рамках проекта в регионе планируется реализовать в свежем виде не менее 200 тонн рыбы. Активизации ожидают в связи с началом промысла тихоокеанских лососей.

Отметим, в регионе заключены соглашения с ООО "Прибой-Восток", ООО "Невод", ООО "Зюйд-Вест", ООО "Прибой-Корсаков" о поставках качественной свежей рыбы по ценам ниже рыночных для населения области. Предприятия выступают с инициативой заключения договоров на поставку свежей рыбы, в стадии подписания соглашения с ООО "Меридиан", ООО "Континент" и другими.

Приобрести рыбу можно на ярмарочных площадках и в социальных магазинах.

Фото:
тематечское

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Владимир
19:56
Выгнать всех с севера Сахалина кто рыбачит ставниками, и Лимаренко пусть с сабой вмокву заберут. А народ сам себе поймает и земляков накормят.
Надежда Владимировна
22:03
В Охе нигде нет свежей рыбы. Хотя рыбколхоз ,, Красная заря«всего в 40-ка километрах от Охи.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика