В Госдуму внесли законопроект о штрафах до 30 тысяч рублей за выброшенных животных

+3
13:46
1679
В Госдуму внесли законопроект о штрафах до 30 тысяч рублей за выброшенных животных

Авторы документа — глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и председатель комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Они предложили дополнить Кодекс об административных правонарушениях несколькими статьями.

Статья 8.50 "Несоблюдение требований к содержанию животных":

  • за несоблюдение общих требований к содержанию животных, в том числе оставление их без владельца, — предупреждение или штраф для граждан — 1,5-3 тысячи рублей; для должностных лиц – от 5-15 тысяч; для юридических лиц — 15-30 тысяч;
  • за содержание и использование животных, включенных в перечень, запрещенных к содержанию — штраф для граждан — 5-15 тысяч; для должностных лиц – 30-50 тысяч; для юридических лиц – 100-150 тысяч;
  • за жестокое обращение с животными при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния — штраф для граждан 5-15 тысяч, для должностных лиц — 15-30 тысяч; для юридических лиц – 50-100 тысяч.

Статья 8.51 "Несоблюдение требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию":

  • за несоблюдение требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию — штраф для граждан 3-15 тысяч; для должностных лиц – 10-30 тысяч; для юридических лиц – 50-100 тысяч.

Статья 8.52 "Несоблюдение требований к осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев, животными, от права собственности на которые владельцы отказались":

  • за нарушение владельцами приютов для животных требований к деятельности по обращению с животными — предупреждение или штраф для должностных — 5-15 тысяч; для юридических лиц – 15-30 тысяч;
  • за нарушение требований к обращению с животными без владельцев — предупреждение или штраф на граждан – 3-5 тысяч; для должностных лиц – 5-15 тысяч; для юридических лиц – 30-50 тысяч.

Полномочиями по возбуждению и рассмотрению дел об указанных правонарушениях депутаты предложили наделить региональные органы ветеринарного контроля.

Надежный источник

TJ

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика