Обязательный техосмотр для легковых авто отменяется

-1
18:08
730
Обязательный техосмотр для легковых авто отменяется

Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения приняла решение отменить обязательный техосмотр для легковых автомобилей, принадлежащих физлицам и не участвующих в перевозках. При этом будет введено обязательное ТО при смене владельца автомобиля. Нововведение будет закреплено в законопроекте, который внесет в Госдуму "Единая Россия" и который коснется владельцев примерно 50 млн транспортных средств.

Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения (возглавляет вице-премьер Марат Хуснуллин) поддержала инициативу об отмене обязательного техосмотра. Об этом заявил во вторник вечером сам господин Хуснуллин. Депутаты от "Единой России" вместе с кабмином разработают законопроект, внесут его в Госдуму и "оперативно" примут в новом созыве, заявил первый вице-спикер Совета федерации Андрей Турчак.

— "Единая Россия" предлагает сохранить обязательный техосмотр только при смене владельца,— заявил господин Турчак.— И только в случае, если автомобиль или мотоцикл старше четырех лет. Для всех остальных случаев мы предлагаем процедуру сделать добровольной. Эта инициатива распространяется исключительно на физических лиц. Для коммерческого транспорта она действовать не будет.

— Предложение давно назрело,— заявил Марат Хуснуллин.— Мы предварительно неоднократно этот вопрос обсуждали с МВД, думали о подходах, советовались, взвешивали ситуацию. Сегодня на комиссии поддержали эту идею. За безопасностью своего мотоцикла или автомобиля, в первую очередь должен следить собственник.

Напомним, с 1 марта 2022 года должна вступить в силу новая редакция КоАП, согласно которой за проезд на машине без ТО, который зафиксирован дорожной камерой, раз в сутки будет налагаться штраф в 2 тыс. руб. (закон этот был принят еще в 2019 году и не отменен). В связи с принятым решением, вероятно, понадобятся также поправки и к КоАП.

Источник:

Коммерсантъ

Евгений
09:14
Единая Россия то, Единая Россия это ск аж тошнит от этой Единой России🤮
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика