"Я считаю, что это навсегда": Лимаренко пообещал сахалинцам не отменять прямые авиарейсы в Хабаровск

-1
18:01
1439
"Я считаю, что это навсегда": Лимаренко пообещал сахалинцам не отменять прямые авиарейсы в Хабаровск

Власти Сахалина намерены сохранить прямые рейсы из Охи, Ноглик и Шахтерска в Хабаровск, которые выполняет авиакомпания "Аврора", финансирование на это заложено как минимум на несколько лет. Об этом заявил губернатор Валерий Лимаренко 10 сентября во время прямой линии.

Как сообщает astv.ru, вопрос о том, продлят ли полеты на зиму, главе региона задали жители Охи. Они переживают, что прямые рейсы вводили только как временное решение в период отпусков.

— Я считаю, что это навсегда. Во всяком случае, очень надолго. Потому что за этим стоит решение большой проблемы в целом для дальневосточников, — ответил Валерий Лимаренко. — Мы создали на базе "Авроры" большую дальневосточную авиационную компанию. Фактически она будет второй по величине после "Аэрофлота". За Сахалином 50% этой суперкомпании, и, конечно же, мы будем влиять на транспортную политику. Будем следить за обращениями со стороны жителей и развивать нашу авиацию.

По его словам, в этом году предприятию выделили 1,5 млрд рублей субсидий, в следующем будет 6 млрд, в 2023 году – 7 млрд, в 2024 году – 8 млрд. Средства идут на создание дополнительных маршрутов по Дальнему Востоку. К 2025 году их должно быть 535 штук.

— Это коснется Сахалина и Курил. Напомню, у нас появился знаменательный рейс – в Красноярск. Это решение, как добраться до городов центральной Россий или на юг. Программа социальных перелетов включилась в августе-сентябре, и сильно помогла нам пережить транспортный кризис, — добавил Валерий Лимаренко.

Также губернатор напомнил о планах по восстановлению на Сахалине малых аэродромов, чтобы "летать так, как летали наши отцы и матери".

Фото:
Instagram / @vera.vvo

Источник:

АСТВ

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика