Правительство России предложило отключать связь гражданам во время чрезвычайных ситуаций. Чтобы ею могли пользоваться силовики

-6
08:00
2038
Правительство России предложило отключать связь гражданам во время чрезвычайных ситуаций. Чтобы ею могли пользоваться силовики

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций предложило дать властям право отключать любые виды связи для обычных пользователей во время чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Соответствующий проект постановления правительства размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Предполагается, что отключение связи для россиян может понадобиться, чтобы обеспечить ею "приоритетных пользователей" — Минобороны, МВД, МЧС, ФСБ, ФСО, СВР, Минюст, Росгвардию, а также "координационные органы всех уровней" единой системы предупреждения и ликвидации ЧС.

По версии министерства цифрового развития, такие меры могут оказаться необходимыми "в целях обеспечения проведения приоритетными пользователями неотложных мероприятий по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий". 

Под действие постановления попадут любые сети связи, независимо от формы собственности, функционального назначения и технических характеристик. 

Планируется, что постановление вступит в силу с 1 марта 2022 года и будет действовать в течение шести лет.

Он
08:14
А типо своей связи не судьба? Гори деревня сообщать то некуда связь отключена))
Евгений
08:51
Скоро вообще народу кислород перекроют
Александр
13:50
Правильно а то начнет обычный народ названивать, да на помощь звать, а тут нет связи и ладно. И вопрос что же такого ещё нам готовят с протяжением на шесть лет?))
Александр
13:53
Зачем в охинские новости пихать источники иностранных агентов?
Евгений
15:11
вы дебилы что ли? а не че что во время какой нибудь техногенной катастрофы обычному человеку попавшему в беду может понадобится позвонить родственнику или в службу спасения что бы сообщить о той или иной информации или для сообщения своего место нахождения в котором он попал в беду, но он этого сделать несможет, потому что по указанию какого то дебила связь будет отключена
Наеб Аливидимо
21:35
Да проще уж каждому ямку себе выкапать, залезть в нее и ждать приказа правительства закапать ямки с собой вместе. И правителям будет спокойнее🤣
А
00:22
Не берите так близко к сердцу, и не волнуйтесь, без ихней связи проживём. Раньше не было сотовых, и никто от этого не страдал. Если народ нашей многострадальной Родины захочет что-то изменить, то сотовая связь ему не создаст особых препятствий. Только одно больно, что Народ проктически уже задавали.
Гость
13:12
Мозги им отключить надо
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика