Росгвардия предложила ужесточить получение разрешения на оружие — граждан будут проверять ФСБ и МВД

0
17:37
1450
Росгвардия предложила ужесточить получение разрешения на оружие — граждан будут проверять ФСБ и МВД

Росгвардия предложила не выдавать разрешение на оружие тем, кто не пройдёт проверку МВД и ФСБ, следует из законопроекта на портале проектов нормативно-правовых актов.

В случае принятия закона лицензию не смогут получить граждане, которые, по мнению ведомств, могут создать угрозу общественной безопасности или "нарушить права и свободы граждан". После тестирования ФСБ и МВД также могут аннулировать ранее выданные разрешения на хранение, ношение и использование оружия.

Предполагается, что ограничения помешают получить доступ к оружию членам ОПГ, террористам и тем, кто хочет использовать его незаконно. Новые проверки не затронут военных и государственных служащих.

Росгвардия предлагает внести поправки в закон "Об оружии". Поскольку для проведения проверок у МВД и ФСБ должны появиться новые полномочия, придётся также изменить законы "О полиции" и "О федеральной службе безопасности".

Условия выдачи разрешения на оружие ужесточают после стрельбы в казанской гимназии. Тогда 19-летний Ильназ Галявиев пришёл в свою бывшую школу с официально зарегистрированным на него ружьём и открыл огонь по людям: погибли девять человек, из них семеро — дети. После этого президент Владимир Путин поручил ужесточить оборот оружия, и летом возрастную планку для владения огнестрельным оружием подняли с 18 лет до 21 года. Также усложнили прохождение медицинского осмотра для получения лицензии.

Источник:

TJ

Костя
11:32
В армии оружие в 18 лет без всяких проверок на благонадёжности и принадлежность к ОПГ.
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика