Сахалинские власти запретили работать общепитам ночью во время нерабочих дней в России

0
18:03
1838
Сахалинские власти запретили работать общепитам ночью во время нерабочих дней в России

В связи с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией сахалинцам и курильчанам рекомендовано пройти добровольную вакцинацию от коронавируса. Работодателям рекомендуется предоставлять два выходных дня с сохранением заработной платы для сотрудников, чтобы они могли пройти вакцинацию.

С 30 октября по 7 ноября 2021 года включительно в Сахалинской области вводятся ограничения на время работы предприятий, которые занимаются организацией зрелищно-развлекательных мероприятий и оказывают услуги общественного питания. Им запрещено работать с 00.00 до 6.00. Также вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных общественных местах. 

Уровень коллективного иммунитета на предприятиях общественного питания, сфер образования и здравоохранения, ЖКХ, транспорта и бытового обслуживания, а также социальных служб предлагается поднять до 80 процентов. С этой целью правительство Сахалинской области намерено создавать необходимые условия для удобной вакцинации в нерабочие дни, вплоть до 7 ноября.

Жителей региона старше 60 лет, а также тех, кто имеет хронические заболевания, но не сделал прививку и не переболел, призывают соблюдать режим самоизоляции на дому.

Ряд сахалинских предпринимателей вышел с инициативой о премировании жителей старшего поколения, находящихся в зоне риска и желающих привиться. Люди смогут получить единовременную финансовую выплату в размере 1000 рублей. Правила получения этой суммы будут сообщены дополнительно.

Сейчас QR-коды для посещения общественных мест в регионе вводить не намерены. Правительство Сахалинской области отказалось идти по пути, который бы нанес существенный ущерб экономике и местному бизнесу.

Напомним, что в регионе сохраняется режим обязательного ношения масок в общественных местах и общественном транспорте, а также необходимость соблюдения социальной дистанции.

Надежный источник

Правительство Сахалинской области

Любовь
20:50
А интересно кто в Охе то не работает? Общепиты только?
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика