Губернатор Сахалинской области рассказал об отношении к QR-кодам

-2
12:01
1651
Губернатор Сахалинской области рассказал об отношении к QR-кодам

Один из вопросов на прямой линии с Валерием Лимаренко стал про QR-коды. Жительница села Чехов сообщила, что её уволили с работы из-за отказа от вакцинации. Сахалинский губернатор отметил, что необходимо заступиться за женщину, провести в работу и в ближайшие несколько дней решить проблему.

— Ваше отношение к QR-кодам? — спросила пресс-секретарь губернатора Светлана Литвинова.

— Вы знаете, что формируется законопроект по QR-кодам. И это все обсуждается: и среди депутатов, и среди простых жителей. Мы, конечно, этот вопрос обсуждаем. У нас сегодня действуют QR-коды, но они действуют в тех ситуациях, когда собирается концерт или в театре идет большой спектакль. Мы ввели такое правило, что если больше 200 человек, то нужно обязательно приходить с документами. Обратите внимание. Я не увидел ни одного конфликта. Я переговорил с директорами компаний, которые организуют эти зрелища. Они это делают гармонично и спокойно. Создают такие условия, при которых люди не страдают и не вызывается отрицательной реакции. Я думаю, что наоборот [появляется] положительный [эффект]. Собираются в большом количестве люди, и растет угроза заболеваемости. В других случаях у нас пока не вводится такая норма, потому что в этом нет необходимости, — ответил губернатор.

Глава Сахалинской области думает, что в федеральном законе губернаторам дадут право самим устанавливать ограничения в регионах. Принять нормативный акт планируют до конца 2021 года.

— Мы за то, чтобы жить нормальной жизнью, — подытожил губернатор.

Источник:

ИА Сах.ком

Дмитрий
13:49
Без клейма?! Жить нормально, и без тряпки на лице?!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика