Жители БКМов смогли добиться освобождения от взносов на капремонт

0
19:08
1890
Жители БКМов смогли добиться освобождения от взносов на капремонт

По инициативе губернатора из региональной программы исключены дома, в которых менее 5 квартир. В островной области подобные изменения затрагивают 184 дома в 10 районах.

— Мы решили освободить от платы за капитальный ремонт собственников квартир в небольших домах. Как правило, такое жилье люди сами поддерживают в хорошем состоянии. Поэтому справедливо избавить сахалинцев и курильчан от дополнительных взносов, — отметил Валерий Лимаренко.

Наибольшее число таких домов – 67 – расположено в Охинском городском округе, 52 – в Южно-Сахалинске, 37 – в Курильском районе. Остальные дома находятся в Южно-Курильском, Анивском, Томаринском, Александровск-Сахалинском, Северо-Курильском, Тымовском и Холмском районах.

Начисление взносов на капитальный ремонт в указанных домах прекратилось с 16 декабря 2021 года. Уплаченные средства будут возвращены собственникам помещений за минусом уже произведенных расходов на выполнение капремонта или разработку проектно-сметной документации.

— Чтобы уплаченные взносы вернулись собственнику, необходимо направить в адрес Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Сахалинской области заявление и документы, подтверждающие право собственности. Если был открыт спецсчет, то документы направляются владельцу спецсчета, — подчеркнул руководитель Фонда капремонта Евгений Михлик.

Вместе с заявлением требуется предоставить:

  • если собственник помещения физическое лицо – копию документа, удостоверяющего личность собственника помещения или представителя, и выписку из Росреестра, подтверждающую право собственности на помещение в данном многоквартирном доме (выданный не ранее чем за 30 календарных дней);
  • если собственник помещения юридическое лицо – копию документа, подтверждающего личность представителя (если уполномоченный представитель), выписку из Росреестра, ЕГРЮЛ (выданный не ранее чем за 30 календарных дней).

Заявление и документы можно предоставить лично или по почте – ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

Заявления рассматривают в течение 5 рабочих дней со дня поступления. Средства должны вернуться в течение 20 рабочих дней с момента принятия решения о возврате.

Проконсультироваться по вопросам возврата средств за капремонт можно по телефону горячей линии ЖКХ: *0065 (с мобильного телефона) или 8-800-302-00-65.

Источник:

Правительство Сахалинской области

Сергей
04:02
Законность этого акта очевидна. МКД признаются дома более чем 5 квартир. Вот только деньги выплаченые гражданами за капремонт, вряд ли кто вернет. Так и суды признавали граждан кто проживает в БКМах виновными в неуплате взносов за капремонт. Это как? Заказ системы?! Нет справедливых судов в России в настоящее время.
Валентина
08:36
У одних отменили, другим добавили. Нечего сказать. Свое не потеряли.
Наеб Аливидимо
23:15
А что это жители БКМ у нас привилегрованные что ли? Вряд ли они сами будут свой дом ремонтировать, а как в негодность придет будут новое жилье просить в связи с аварийностью… Бусть платят как и все, на общих правах
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика