Сахалинцам, приехавшим на лечение в областной центр, будут возмещать расходы на проживание

-3
21:05
2984
Сахалинцам, приехавшим на лечение в областной центр, будут возмещать расходы на проживание

Новая мера социальной поддержки введена по инициативе губернатора Валерия Лимаренко. С просьбой предусмотреть такую финансовую помощь к руководству региона неоднократно обращались жители районов области. Теперь пациентам, которым необходимо получить консультацию, пройти обследование или лечение в областной клинической больнице, будут компенсировать проживание в пансионате.

Получить новую меру социальной поддержки смогут инвалиды любых групп, а также дети войны изо всех районов островной области. Чтобы воспользоваться льготой, необходимо получить направление лечащего врача по месту жительства. Для удобства сахалинцев и курильчан упрощен механизм подтверждения проживания и лечения. Эти сведения региональное министерство социальной защиты будет получать от министерства здравоохранения в рамках межведомственного взаимодействия.

— Этот вопрос очень актуален для тех, кому по состоянию здоровья необходимо провести несколько дней в областном центре. Раньше, если человеку нужна была консультация или краткосрочное обследование, приходилось из своего кармана платить за пансионат. По поручению Валерия Лимаренко мы нашли решение и теперь будем возмещать расходы на пансионат при областной больнице, — прокомментировала министр социальной защиты Сахалинской области Ольга Орлова.

Компенсацию выплачивают за три дня проживания в пансионате областной больницы – как правило, для обследования больше не требуется. Размер финансовой поддержки будет определяться в расчете 1201 рубль в сутки за одно койко-место. Если пациенту необходимо дальнейшее лечение, его направляют в стационар.

— Это отличная новость. У инвалидов и пенсионеров и так много трат. Я раз в два года прохожу комплексное обследование. Рада, что получится сэкономить. О нововведении мне рассказала мой социальный работник. Теперь она поможет мне записаться к врачу, и я попрошу направление в областную больницу, — поделилась жительница Углегорска Таисия Солуянова.

В этом году новой льготой смогут воспользоваться 470 человек. Это среднее число пациентов, обратившихся за услугой в пансионат за последние несколько лет. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 1,7 миллиона рублей.

Отметим, что сфера социальной защиты в Сахалинской области – одна из самых развитых на Дальнем Востоке. В островном регионе действует более 200 мер поддержки для семей с детьми, пенсионеров, инвалидов и других категорий граждан. Предусмотрены адресные программы поддержки для помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Источник:

Правительство Сахалинской области

Наталья Николаевна
21:24
Вот это правельно решения, с ребёнком приезжаешь и снимаешь квартиру
ЛК
02:10
А, как быть родителям, которые возят детей по 3,4 раза в год на обследование и они не считаются инвалидами? Почему только определённой группе людей?
Дмитрий
06:49
А не инвалиды??? Когда по недели там живёшь????
Я татьяна из охи
13:53
В 2020г 8раз летала к офтальмологу 4раза соц защита чраза на свою пенсию 2 раза приходилось занимать по 20тыс, пол года жила на 7 тыс, сейчас надо ехать на проверку дали 2месяца отдохнуть глазу с сетчаткой проблемы не знаю будет ли мне талон на февраль спасибо за услуги губернатору валерию лимаренко,
Сергей
06:59
А не проще сделать пансионат изначально бесплатным? При предьявлении направления? И бегать со справками на возмещение расходов не надо
Любовь
10:46
Ужас, какойто. А остальные, что богатые?
Инна Сергеевна
18:10
Действительно!!! Инвалиды и пенсионеры получают пенсию, им тяжело?!? А те, кто НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТ — ИМ ЛЕГКО?!? ПОЗОР НАШЕМУ ОСТРОВНОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ, ВО ГЛАВЕ С ЛИМАРЕНКО!!! РЕШИЛИ, БЛИН, ПРОБЛЕМУ!!! ВСЁ КАК ВСЕГДА!!!
Наеб Аливидимо
23:36
А остальные что стоя должны спать. Да и вообще, почему такая цена 1201 рубль? Еще бы сделали в копейках расчет😏
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика