На Сахалине планируют обнулить транспортный налог для владельцев электромобилей

+2
09:25
1749
На Сахалине планируют обнулить транспортный налог для владельцев электромобилей

Законопроект на рассмотрение в областную Думы внес глава региона. На днях в первом чтении были приняты поправки в региональный закон. Транспортный налог для владельцев электромобилей, который ранее был снижен в 2 раза, теперь полностью обнуляется.

— Выхлопные газы бензиновых авто – один из основных факторов загрязнения воздуха. Электромобили не только экологически чистые, но и более экономичны для водителей. Поэтому необходимо поддерживать сахалинцев и курильчан, которые выбирают транспорт, не наносящий вред окружающей среде, — отметил Валерий Лимаренко.

Льгота по транспортному налогу в размере 50% в отношении электрокаров и гибридных авто в Сахалинской области действует с 1 января 2020 года по 31 декабря 2022 года. Теперь планируется полностью освободить владельцев электромобилей от уплаты транспортного налога. А для гибридных автомобилей льгота в размере 50% будет продлена по 31 декабря 2025 года.

— Меня как водителя электромобиля, конечно, это радует. Мало того, что на заправке я экономлю, так сейчас еще на налогах буду экономить, — поделился владелец Nissan Leaf Сергей Таранов.

Налоговая льгота – не единственная мера поддержки, действующая в Сахалинской области. Автовладельцам также организуют специальные парковочные места для электромобилей возле зарядных станций. А для владельцев электрических зарядных станций тариф на электроэнергию снижен на 30%, что, в конечном итоге, снижает стоимость зарядки электромобилей для сахалинцев и курильчан.

Источник:

Правительство Сахалинской области

Он
19:58
Ну да они же по воздухе летают не по дорогам ездят.
Светлана
20:10
Офигеть!!! А ничего, что «заправки» есть только на юге!!! Как нам, северянам, покупать такие авто?!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика