На Сахалине собственникам жилых помещений в домах с количеством менее 5 квартир возвращают уплаченные взносы на капремонт

-2
19:35
2515
На Сахалине собственникам жилых помещений в домах с количеством менее 5 квартир возвращают уплаченные взносы на капремонт

В Сахалинской области 27 собственникам жилых помещений, расположенных в домах с количеством менее 5 квартир, уже вернулись средства, уплаченные ими в виде взносов на проведение капитального ремонта. По инициативе губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, из региональной программы указанные дома исключены, поэтому собственники освобождены от взносов на капремонт.

По словам руководителя регионального Фонда капремонта многоквартирных домов Евгения Михлика, с 10 января в адрес регоператора за возвратом средств обратились 45 собственников, которым предусмотрен возврат. Однако при проверке документов были обнаружены недочеты в их оформлении.

— Согласно Порядка возврата средств ранее уплаченных взносов необходимо предоставить выписку из ЕГРН, выданную не ранее чем за 30 календарных дней до направления заявления. Это самая распространенная ошибка, по которой мы вынуждены вернуть заявление на доработку, — отметил Е. Михлик.

Напомним, что к заявлению о возврате средств прилагаются следующие документы:

  • копия документа удостоверяющего личность собственника;
  • выписка из ЕГРН, выданная не ранее чем за 30 календарных дней до направления заявления.

Некоторые жилые помещения оформлены в долевую или общую совместную собственность. В таких случаях зарегистрировано несколько собственников. Специалисты Фонда капремонта обращают внимание на нюансы в подачи документов: количество копий паспортов и выписок ЕГРН должно соответствовать количеству собственников (3 собственника – 3 копии паспорта и 3 выписки).

Что же касается оформления заявлений, то в таких случаях имеется отличие: квартира в долевой собственности – заявления от каждого собственника (3 собственника – 3 заявления); квартира в общей совместной собственности – 1 заявление с подписями всех собственников.

Если собственник несовершеннолетний, то подается заявление от его имени, предоставляется копия свидетельства о рождении, реквизиты законного представителя.

Заявление и документы можно предоставить лично в Фонд капремонта, отправить почтой – ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении или на адрес электронной почты Фонда.

Заявления рассматривают и принимают решение о возврате либо об отказе в возврате денежных средств в течение 5 рабочих дней со дня поступления. Средства должны вернуться в течение 20 рабочих дней с момента принятия решения о возврате.

Проконсультироваться по вопросам возврата средств за капремонт можно по телефону горячей линии ЖКХ: *0065 (с мобильного телефона) или 8-800-302-00-65, либо горячей линии Фонда 8-800-100-14-02.

Напомним, что уплаченные средства будут возвращены собственникам помещений за минусом уже произведенных расходов на выполнение капремонта или разработку проектно-сметной документации, а также компенсированных и/или оплаченных ГКУ "Центром социальной поддержки Сахалинской области" в соответствии с Законом Сахалинской области от 28.12.2010 г. № 127-ЗО "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Сахалинской области", собственникам, достигшим 70-летнего возраста. 

Источник:

Фонд капремонта многоквартирных домов Сахалинской области

Наеб Аливидимо
23:41
Ну афигеть теперь, а как только эти дома станут аварийными из-за того что в них не производился капремонт эти же жители начнут выпрашивать себе новые квартиры. И где тут справедливость?
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика