Новогоднее желание охинского школьника исполнилось и он побывал в кабине настоящего локомотива

+3
23:06
2608
Новогоднее желание охинского школьника исполнилось и он побывал в кабине настоящего локомотива

Заветные мечты маленьких сахалинцев продолжает исполнять "Ёлка желаний".

На платформе десятилетнего мальчика из Охи встретили сотрудники АО "ПКС", провели экскурсию по вокзалу областной столицы и вручили подарок.

Максим Кштальт побывал в кабине настоящего локомотива и узнал секреты профессии машиниста. Подавать сигнал, нажимать кнопку запуска информационных аудиосообщений, такие миссии доверили юному охинцу. Максим - необыкновенный ребенок. Он воспринимает мир по-другому и нуждается в особом общении. За несколько минут машинисты рельсобуса стали для сахалинца и добрыми наставниками, и друзьями.

— Ну, он смешной. Спасибо за то, что впустили в кабину. Я сегодня узнал, как водить поездом, как там пиликать, — поделился эмоциями Максим Кштальт.

Знакомство Максима со специальностью машиниста прошло на маршруте Южно-Сахалинск – Корсаков – Южно-Сахалинск. Среди пассажиров рейса - сестра и мама Максима.

— Сын впервые поехал в областной центр с островного севера на поезде. Это был плацкарт. Ещё тогда малыш проявил большой интерес к железнодорожному транспорту, — поделилась мама мальчика Елена Гемменгер.

О своей мечте Максим написал на уроке в школе. Учитель попросил поделиться своим самым сокровенным желанием. Новогоднюю открытку с просьбой охинского школьника доставили организаторам волшебной акции в декабре.

Сотрудники следственного комитета РФ по Сахалинской области присоединились к акции и вручили школьнику подарок – детская железная дорога.

Социальный проект "Ёлка желаний" реализуют в России с 2018 года. В рамках акции исполняют мечты детей с ограниченными возможностями здоровья, инвалидов, сирот и тех, кто остался без попечения родителей. А также маленьких сахалинцев, которые проживают в малоимущих семьях. Условия участия и форму для подачи заявки можно найти на официальном сайте елкажеланий.рф.

Новогоднее желание охинского школьника исполнилось и он побывал в кабине настоящего локомотива 0Новогоднее желание охинского школьника исполнилось и он побывал в кабине настоящего локомотива 1Новогоднее желание охинского школьника исполнилось и он побывал в кабине настоящего локомотива 2

Источник:

ПК "Сахалин"

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика