Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к Instagram

-4
23:38
2562
Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к Instagram

Генпрокуратура потребовала от Роскомнадзора ограничить доступ к Instagram, говорится в сообщении ведомства в Telegram.

Это решение ведомство объяснило тем, что из-за "специальной военной операцией по защите ДНР и ЛНР" в этой социальной сети распространяются материалы, которые содержат "призывы к совершению насильственных действий и убийств граждан Российской Федерации, в том числе военнослужащих", поясняет ведомство. Также в этой социальной сети размещаются призывы к участию граждан в массовых беспорядках, сопровождающихся насилием, утверждает Генпрокуратура.

Также Генпрокуратура указала, что Meta Platforms Inc. ("материнская" организация социальных сетей Instagram и Facebook) временно сняла в своих социальных сетях запрет для жителей некоторых стран на размещение информации, которая содержит призывы к насилию против российских граждан и военных.

— В связи с этим в суд было направлено требование о признании Meta Platforms Inc. экстремистской организацией и запрете ее деятельности на территории Российской Федерации, — сообщило ведомство.

Следственный комитет уже завел уголовное дело в связи с незаконными призывами к убийствам и насилию в отношении россиян "со стороны сотрудников американской компании Meta, владеющей социальными сетями Facebook и Instagram", говорится в сообщении СК в Telegram.

Meta Platforms ранее временно разрешила пользователям соцсетей в некоторых странах публиковать призывы к насилию по отношению к российским военнослужащим, которые участвуют в операции на Украине, и к руководителям России и Белоруссии, сообщало агентство Reuters со ссылкой на внутреннюю рассылку компании.

Как пишет агентство, разрешение распространяется на пользователей из России, Украины, а также из Армении, Азербайджана, Эстонии, Грузии, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Словакии.

Источник:

РБК

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика