Поставка продуктов в Оху будет улучшена

-4
20:23
3074
Поставка продуктов в Оху будет улучшена

В ходе рабочей поездки в Охинский район председатель регионального правительства Алексей Белик посетил социальный магазин "Семейный" в торговом центре "Панорама".

Сотрудники магазина пожаловались на задержку поставок некоторых видов продуктов питания, что стало особенно чувствительным в условиях ажиотажного спроса. Так, на фоне многочисленных спекуляций месячный запас сахара был раскуплен всего за несколько дней. Что касается мяса птицы и яйца куриного, то птицефабрика "Островная" не выполняет договорные обязательства, переориентировав потоки своей продукции на крупные торговые точки.

Алексей Белик дал поручение региональному министерству сельского хозяйства и торговли решить проблему к концу недели.

— В оптовом звене сформированы необходимые запасы продуктов. Сахар есть. Необходимо определить потребность по охинским торговым точкам и оперативно организовать поставку. Оптовые предприятия обслуживают социальные магазины в первоочередном порядке. Продуктовое обеспечение северного района должно идти бесперебойно, особенно в части продукции сахалинского производства, — отметил Алексей Белик.

Пенсионерка Альбина Хлебникова – постоянная покупательница в социальном магазине.

— Хоть я и живу в другом районе, прихожу сюда. Здесь продукты бывают дешевле, чем даже на рынке. Картошка, морковка, капуста, яйца – все местное, сахалинское, покупаю, — поделилась жительница Охи.

На островах почти четверть всего продовольствия реализуется через сеть эконом-формата. В нее сегодня включены более 700 торговых точек – социальных магазинов, фирменных объектов торговли местных производителей, автолавок, которые доставляют продовольствие в отдаленные населенные пункты. Большой популярностью у сахалинцев и курильчан пользуются также ярмарки.
В социальных магазинах товары первой необходимости продаются с минимальной торговой наценкой – не более 15 процентов от оптовой стоимости. В перечне социально важных продуктов – 40 наименований. Это молоко, крупы, картофель, мука, хлеб, макаронные изделия, сахар, соль, чай, яйцо, масло, рыбные консервы, вареная колбаса, мясо птицы, говядина, свинина, а также овощи и фрукты.

Предпринимателям островного региона оказывается помощь по различным направлениям, в том числе возмещаются транспортные расходы на доставку продуктов питания в районы Крайнего Севера. Это позволяет сдерживать рост цен на товары первой необходимости.

Отметим, в Сахалинской области действует система мониторинга цен: доступная-цена.рф. С помощью электронного сервиса можно узнать самую выгодную стоимость социально значимых товаров во всех районах островной области.

Источник:

Правительство Сахалинской области

Алексей
20:37
А чё про цены умолчал?
Дмитрий
22:06
Он наверно просто охренел…
Егор
23:08
Цены рыночные «сводные» определенные спросом & предложением товаров, а если мы идем полным ходом назад в совок то один вариант — карточная система.
Светлана
21:37
возмещаются транспортные расходы на доставку продуктов питания в районы Крайнего ))) кому именно возмещаете? Можно озвучить?
Владимир
09:35
"… возмещаются транспортные расходы на доставку продуктов питания в районы Крайнего Севера. Это позволяет сдерживать рост цен на товары первой необходимости." Ну не первое апреля же, юмористы.
Алекс
10:16
Пусть цены снижают на всё!
Лорик
17:09
Интересно а хлеб относится к социально значимым товарам? Аж на 10 рублей подаражал
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика