"Аврора" столкнулась с нехваткой самолетов для полетов на Дальнем Востоке

-1
22:31
3787
"Аврора" столкнулась с нехваткой самолетов для полетов на Дальнем Востоке

Единая дальневосточная авиакомпания "Аврора" столкнулась с нехваткой самолетов для перевозки пассажиров внутри Дальневосточного федерального округа (ДФО), рассказал РБК источник в самой "Авроре" и два близких к ней источника. Проблемы с парком они объясняют международными санкциями, из-за которых западные компании прекратили поставлять в Россию запчасти и комплектующие для импортной авиатехники, а также отказались от ее техобслуживания. Прежде всего сложности в обслуживании коснулись канадских самолетов Bombardier, говорят два собеседника РБК.

Авиакомпания работает над решением всех вопросов поддержания летной годности и технического обслуживания эксплуатируемых воздушных судов с учетом тех мер, которые были в последнее время предприняты правительством, сообщил РБК заместитель директора по развитию "Авроры" Валерий Крипа.

— Конкретные меры мы не комментируем. Безопасность полетов была и остается важнейшим приоритетом для нашей авиакомпании, — подчеркнул он.

По данным Росавиации на середину февраля, общий парк единого дальневосточного перевозчика состоял из 90 самолетов, 50 из которых — импортные, среди них — машины производства Airbus, Boeing, Aircraft Industries и др. Среди прочих для выполнения региональных рейсов "Аврора" использовала 13 канадских турбовинтовых самолетов Bombardier.

По словам источников РБК, "Аврора", как и другие перевозчики, испытывает сложности с техподдержкой как российских (Ан-24/26, L-410, Superjet), так и импортных бортов. Но основные проблемы — с Bombradier, поскольку они эксплуатируются только единой дальневосточной авиакомпанией. В аэропорту Якутска в нелетном состоянии, в ожидании запчастей или техобслуживания, находятся три самолета, утверждает один из собеседников РБК. Есть сложности с эксплуатацией и других бортов Bombradier, отмечают два источника, близких к "Авроре".

В пресс-службе Минтранса сообщили, что вопросы о нехватке самолетов в "Авроре" находятся в компетенции Минпромторга и Росавиации. В Росавиации заверили, что в этом году "Аврора" планово, без сокращения маршрутной сети, выполняет программу субсидирования перевозок.

Напомним, с 8 мая выполнять рейсы из Охи, Шахтерска и Ноглик в Хабаровск "Аврора" выполняет совместно с компанией-партнером "Ангарой". Летать по этим маршрутам будут Ан-24.

Фото:
Василий Шумков

Источник:

РБК

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика