Полицеский помог доставить пострадавшего в ДТП лисенка из Охи в Южно-Сахалинск

+5
08:55
3894
Полицеский помог доставить пострадавшего в ДТП лисенка из Охи в Южно-Сахалинск

В telegram-канале группы Фонда защиты природы и окружающей среды "Зелёный Сахалин" появился пост с просьбой об оказании срочной помощи в перевозке животного. Нужно было доставить лисенка после ДТП из Охи, где он получил первую помощь, в Южно-Сахалинск для дополнительной операции и дальнейшей реабилитации.

На это сообщение первым откликнулся начальник отдела МВД России по городскому округу Охинский полковник полиции Максим Парыгин, организовав доставление пострадавшего лисенка из города нефтяников в областной центр.

Так, в воскресенье, 19 июня, трое сотрудников полиции: старший сержант полиции Алексей Осипов, старший сержант полиции Иван Бабинец и сержант полиции Анастасия Пушникова отправились в служебную командировку вместе с лисом. Рыжему созданию предстояло преодолеть более 800 километров.

В Южно-Сахалинске полицейские передали лисёнка руководителю Фонда Александру Иванову, у которого большой опыт в спасении диких животных.

Александр считает, что мы связаны – зверь и человек. И связь эта физическая и духовная. Так задумано в этом мире, что именно мы, люди, даём пострадавшим животным второй шанс на жизнь. И себе – шанс на созидание.

В понедельник, 20 июня, лису сделали рентген, чтобы определить есть ли ещё какие-либо повреждения кроме лапы. Выяснилось, что у зверька двойной перелом плечевой кости со смещением. Впереди у него долгий путь к выздоровлению, но ему ведь уже не в первой преодолевать трудности, тем более, что он в надежных руках.

Фото:
МВД РФ

Источник:

МВД РФ

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика