Жителю Охи вместе с наследством достался долг по кредитной карте от наследодателя

+2
15:50
4380
Жителю Охи вместе с наследством достался долг по кредитной карте от наследодателя

Решением Охинского городского суда Сахалинской области удовлетворено исковое заявление ПАО "Сбербанк России" к Ю. о взыскании задолженности по кредитному договору умершего заемщика. С Ю. в пользу ПАО "Сбербанк России" взыскана задолженность по кредитной карте умершего заемщика за счет и в пределах стоимости перешедшего к ней наследственного имущества и расходы по уплате государственной пошлины.

Судом установлено, что в 2015 году между ПАО "Сбербанк" и наследодателем заключен кредитный договор, согласно которому Банк предоставил последней кредитную карту. После смерти заемщика в 2019 году обязательства по кредитному договору перестали исполняться. Наследство принято наследником по закону Ю.

Разрешая заявленные требования, суд исходил из того, что ответчик Ю., как наследник, принявший наследство, отвечает по долгам наследодателя, в пределах стоимости перешедшего к ней наследственного имущества. При этом, поскольку размер задолженности по кредитному договору не превышает стоимость наследственного имущества, суд удовлетворил исковые требования истца в полном объеме.

Решение в законную силу не вступило.

Источник:

Охинский городской суд

Дима
17:22
Как всегда власть и закон и что было написано в документы. Если не указан человек который не указан но не обязан выплачивать долг.
Феечка
00:44
Этот человек согласился с долгом.Он же мне это и рассказал и документы показал подписанны им же🤦‍♀️
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика