Правительство продлило до 2030 года программу "Дальневосточная ипотека"

-2
07:38
1.94K
Правительство продлило до 2030 года программу "Дальневосточная ипотека"

Правительство РФ продлевает действие программы "Дальневосточная ипотека" до 2030 года, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

— Правительство продлевает "Дальневосточную ипотеку" до конца 2030 года, такое поручение дал президент в ходе выступления на пленарной сессии Восточного экономического форума, подчеркнув эффективность и востребованность этой программы, — сказал Мишустин на заседании кабинета министров в четверг.

Он отметил, что программа действует уже три года и за это время выдано свыше 55 тыс. кредитов на приобретение жилья по льготной ставке - 2%. Летом программа была расширена, теперь ею могут воспользоваться не только молодые семьи - участники "Дальневосточного гектара" и региональных программ трудовой мобильности, но и медицинские работники, педагоги вне зависимости от возраста и семейного положения, если они заняты не менее пяти лет по специальности в субъектах округа.

— На реализацию программы в бюджете на ближайшие три года предусмотрено порядка 70 млрд рублей, из них 20 млрд - на следующий год, — сообщил премьер.

Фото:
тематическое

Источник:

Интерфакс

Елена
13:32
Как, интересно можно воспользоваться дальневосточной ипотекой в Охе, если в Охе нет новостроек? А те, которые есть, не подходят под эту ипотеку.
Наепли Видимо
23:03
Да ладно оха… Как быть тем кто не попадает под эти критерии, уже который раз облом. Не учитель и не медик и к тому же не семейный и без гектара… И что? Я из за этого теперь должен брать ипотеку более чем 2%? Как то несправедливо
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика