В Охе можно приобрести навагу по цене ниже рыночной

-4
13:13
2.6K
В Охе можно приобрести навагу по цене ниже рыночной

Первый промышленный улов наваги предприятием Охинского городского округа добыт 13 декабря и в этот же день направлен на обеспечение запросов жителей – ООО "Оха" осуществило поставку 1,7 тонн свежей рыбы для магазинов города.

Как и в прошлом году для обеспечения внутреннего рынка социально-ориентированное предприятие ООО "Оха" практически не повысило цену на свежую навагу – отпускная цена составила 70 рублей за килограмм.

Один из самых популярных в островном регионе видов рыбы жители северной столицы могут приобрести с минимальной наценкой уже сегодня, по цене от 80 до 82 рублей за 1 килограмм.

Реализация проходит по адресам в Охе: ул. Комсомольская, 10 (магазин "Нефтяник"), ул. Ленина, 38/1 (магазин "Гурман"), ул. Комсомольская, 39А (магазин "Рублик"), ул. 60 лет СССР, 34А (магазин "№ 34"), ул. 50 лет Октября, 30 (магазин "№ 16"), ул. Крупская 53/2 (магазин "№ 15").                                             

— В преддверии путины министерство по рыболовству Сахалинской области традиционно проводит переговоры с рыбопромышленными предприятиями о поставках для сахалинцев и курильчан сезонной рыбы с минимальной наценкой. Наши рыбопромышленники осознают социальную значимость поставок свежей рыбы жителям по минимально возможной цене, даже несмотря на повышение себестоимости продукции, — сообщил министр по рыболовству Иван Радченко. — Предприятия готовы продолжать работу по обеспечению населения свежим уловом в необходимом количестве. Мы проводили мониторинг – цены предприятий-участников нашего проекта реализации свежевыловленной рыбы жителям примерно в 2 раза ниже рыночных.

Отметим, что цена продажи той же рыбы от местных рыбаков-любителей в декабре 2022 года в Охе составляла 120 рублей на килограмм.

Источник:

Министерство по рыболовству Сахалинской области

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика