Воспитатель одного из детских садов Охи через суд добилась оплаты задолженности по заработной плате

0
16:18
3.88K
Воспитатель одного из детских садов Охи через суд добилась оплаты задолженности по заработной плате

Решением Охинского городского суда Сахалинской области в пользу воспитателя одного из детских садов города Охи взыскана невыплаченная заработная плата за период с 1 октября 2021 года по 31 мая 2022 года, проценты за задержку выплаты заработной платы, компенсация морального вреда.

Судом установлено, что истец С., работая в должности младшего воспитателя группы раннего возраста детей, с установлением нормальной продолжительности рабочей недели в размере 36 часов, в спорном периоде работала сверхурочно. Отработанные истцом часы за пределами нормальной продолжительности рабочего времени в соответствующем периоде работодателем не были учтены в табеле учета рабочего времени, однако оплачены дополнительно в одинарном размере.

Учитывая, что согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, а также Отраслевого соглашения по организациям, находящимся в ведении Министерства просвещения Российской Федерации, выполняемая истцом работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени является сверхурочной работой, которая оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере, судом принято соответствующее решение. Кроме того, суд пришел к выводу о необходимости начисления на отработанные сверх нормы часы рабочего времени выплат стимулирующего характера и повышающего коэффициента.

Решение суда в законную силу не вступило.

Фото:
тематическое

Источник:

Охинский городской суд

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика