Из-за рекордно низких температур охинским школьникам продлили дистанционку

-1
15:25
2.15K
Из-за рекордно низких температур охинским школьникам продлили дистанционку

Исторические минимумы бьет январская температура в Охинском районе. Как сообщает Сахгидромет, в связи с вторжением арктического воздуха с 15 января на севере Сахалина отмечается аномально холодная погода. Средние суточные температуры опускаются ниже климатических норм на 9 – 12 градусов.

Температурный рекорд поставила ночь 18 января. По данным охинской метеорологической станции, минимальная температура воздуха составила минус 44,9 градуса, что на 1,5 градуса меньше исторического минимума января.

По информации Сахгидромета, самая морозная ночь была зафиксирована на острове 16 января 1956 года, тогда столбики термометра опустились до минус 43,7 градуса. Абсолютный рекорд удерживает 1947 год с температурой минус 47,7 градуса.

Из-за температурных показателей обучающимся общеобразовательных школ района в очередной раз продляют дистанционный формат занятий. Сегодня стало известно, что учиться из дома школьники всех образовательных звеньев и обеих смен будут и завтра, 19 января. Информацию распространили педагоги в родительских чатах.

Фото:
тематическое

Источник:

Okha65.RU

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика