Принять учеников готовится после ремонта охинская школа № 1

-1
09:47
1.95K
Принять учеников готовится после ремонта охинская школа № 1

Стало известно, что после длительных ремонтных работ свои двери перед учениками готовится распахнуть охинская школа № 1 им. А. Е. Буюклы. Информация была озвучена в Telegram-канале губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

— На сегодняшний день заканчивается внутренняя отделка и установка мебели и оборудования. 27 января 2023 года кабинеты начальных классов и столовая в школе № 1 будут готовы к сдаче. Образовательный процесс для учащихся начальных классов в школе № 1 будет организован с 30 января. Остальные классы приступят к обучению с 1 марта 2023 года, — сообщили на официальном ресурсе.

Для учащихся школы № 1 и их родителей новость о скором возвращении в родные стены стала радостным событием. На время ремонта детям и педагогам пришлось "переехать" в школу № 7, что было связано с рядом неудобств.

— Не могу сказать, что было очень неудобно учиться в другой школе, спасибо им за гостеприимство. Но все же многие устали от второй смены, да и уроки были всего по 35 минут. Ждем не дождемся возвращения в свою школу, будто домой едем, — поделилась с порталом Okha65.RU Екатерина, мама ученика школы № 1.

Напомним, что ремонт школы № 1 им. А. Е. Буюклы проводился по федеральной программе модернизации школьной системы образования, в рамках которой в минувшем году были обновлены 14 общеобразовательных учреждений Сахалинской области. Наибольшее количество средств – свыше 150 млн рублей – получила именно охинская школа, где был запланирован колоссальный объем работ. В учреждении обновили и утеплили фасад, произвели устройство теплового узла и отделку внутренних помещений.

Кроме того, в рамках федеральной программы школа получила новую мебель и интерактивное оборудование.

Фото:
Okha65.RU

Источник:

Okha65.RU

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика