Народный контроль оценил качество квартир в новостройке по Дзержинского

-8
12:48
3.09K
Народный контроль оценил качество квартир в новостройке по Дзержинского

В Охе подходит к завершению строительство нового 80-квартирного дома по улице Дзержинского. В настоящее время подрядная организация, ООО "Импульс", заканчивает отделочные работы. Первые жильцы заедут в новостройку в ближайший месяц. 

Строительство нового дома находится под пристальным контролем не только руководства региона и городского округа. Возможность проверять ход работ в своих квартирах имеют и будущие жильцы. В случае наличия у них замечаний, комиссия составляет акт, а подрядная организация обязуется исправить недочеты.

Как пояснил порталу Okha65.RU Александр Горбатов, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике городского округа, проверку хода работ будущие жильцы ведут в рамках так называемого народного контроля. Он осуществляется при заселении каждого вновь построенного дома. 

Вчера в новостройке по Дзержинского, 35 побывали первые 49 жильцов, готовые к заселению. Портал Okha65.RU пообщался с будущими новоселами. 

— Квартира очень неплохая, светлая, планировка удобная. И по площади она больше, чем наше старое жилье. Из недочетов могу отметить сколы на ванне. Возможно, они образовались при транспортировке, — рассказала будущий новосел Татьяна Григорьевна. — Еще на кухне водяные трубы идут прямо по потолку. Мы опасаемся, что, если вдруг их когда-нибудь прорвет, пострадает вся кухня. Но так предусмотрено проектом. По всем замечаниям мы подписываем акт. Это хорошо, что нам идут навстречу, а не просто заселяют по факту в готовую квартиру. Ждем, когда недочеты будут исправлены.

В нынешней, аварийной, квартире в доме по улице Карла Маркса, 24 семья Татьяны Григорьевны проживает с 1960-х годов. 

Другая жительница дома № 24 по Карла Маркса, тоже Татьяна, рассказала, что в новой квартире ей больше всего нравится комфортная температура: 

— Там так  тепло, уютно. Мы намерзлись в своем старом доме, сейчас чуть ли не в шапках ходим. Нравится, что отделка очень достойная, даже натяжные потоки есть. И комнаты раздельные, а наша старая квартира проходная.

Квартиры в новостройках предоставляются собственникам жилья в аварийных домах, пострадавших в результате землетрясения 1995 года. Это один из способов расселения непригодного фонда в Охинском районе.   

Всего в пятиэтажном доме на улице Дзержинского будет 20 однокомнатных и 60 двухкомнатных квартир. Четыре из них предназначены для инвалидов. К этим квартирам на первом этаже ведут специальные пандусы. 

Фото:
Okha65.RU

Источник:

Okha65.RU

Валера
13:33
На окна денег пожалели. Ещё бы меньше их сделали и балконы тоже.
Анатолий
22:08
Возможно это бойницы, а не окна. Что вы сразу так кретично))
Инна
16:54
Да а!!! «Гласность в действии»!!! Такое ощущение, что этот дом строили пьяные, или в состоянии белой горячки!!! А если там говорят, что это проект такой — значит проектирование в таком же состоянии!!! Как, например, батареи в подъезде — под потолком практически?!? Как Вам такое ноу-хау?!? Так же, как и водопровод на потолке?!? Отсутствие каких-то хозяйственных помещений, каких-то кладовок/ниш… Малипусенькие балкончики. Миллиметрические окошечки в ЗАЛЕ!!! причём маленькие не только в высоту, но и в длину!!! Вернулись в прошлое — снова балкон в комнате !!! Ну ведь уже были проекты, где всё как у нормальных людей — в кухне!!! И по полу в комнате так не дует, и вообще более комфортно!!! А вообще — я видела, КАК строился этот дом!!! И как фундамент заливался в воду — грязь была по колено!!! И не сообщают — сколько потенциальных жильцов от этого дома, с такими «прелестями» отказались!!! И ещё — они тем инвалидам охрану приставят?!? Или мы уже в Коммунизме живём, и по квартирам у нас жулики уже не лазиют?!? Там дверка, считай что входная — из тоненького пластика, с обыкновенным стеклом!!! Я думаю, что дальнейшии комментарии здесь излишни!!!
Илона
14:18
Особенно радуют темпы: «квартиры в новостройках предоставляются собственникам жилья в аварийных домах, пострадавших в результате землетрясения 1995 года»
Всего каких-то (без малого) 30 лет, и аварийный дом уже расселён)))
Светлана
20:55
Ждали без малого 30 лет этого переселения, и вот дождались… одни слезы. Кухня вся опоясана трубами, по всему коридору, по потолку тоже идут трубы / потому что туалет в одной стороне, а ванная комната в противоположной/ а про окно на кухне? Которое не на середине, а врезано в стену? Это для кого строили? Позор проэктировщикам и тем кто его принимал!!!
Кира
19:34
А я то думаю, почему фото нет, а теперь отзывы почитала и сразу стало понятно.
Светлана
02:41
А в этом доме трешек вообще нет?
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика