На крючок мошенников охинцы попались 28 раз за год

-1
11:50
1.79K
На крючок мошенников охинцы попались 28 раз за год

Вчера, 19 января, отчет о деятельности ОМВД России по городскому округу "Охинский" заслушали на комиссии депутаты местного Собрания. Об основных показателях работы отдела присутствующим рассказала Маргарита Базина, заместитель начальника отдела.  

Докладчик отметила, что уровень преступности на 10 тысяч населения в городском округе ниже среднеобластного показателя – 165,8 против 175,8. Всего за минувший год отделом зарегистрировано 5 484 сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях.

Снизилось количество особо тяжких преступлений — на 61,5 процента, тяжких — на 23,8 процента, небольшой тяжести — на 12,3 процента.

Наиболее распространенным преступлением в отношении собственности граждан в Охинском районе остаются кражи. Несмотря на то, что их количество заметно сократилось, показатели остаются высокими – 90 случаев за год. Снижение произошло по кражам транспортных средств, мобильных телефонов, велосипедов. Кражи из квартир остались на уровне прошлого года.

Уменьшилось и общее число мошеннических действий, в минувшем году таких случаев было зарегистрировано 28. Докладчик отметила, что на крючок телефонных мошенников все чаще попадаются не только пожилые люди, но и молодежь и даже те граждане, которые были предупреждены и уверены, что с ними такого произойти не может.

По словам Маргариты Базиной, сотрудники ОМВД ведут в этом направлении большую профилактическую работу. Каждому, кто обращается в отдел, выдается брошюра с информацией о том, как не попасться на уловки мошенников, проводятся беседы в школах. Но и телефонные мошенники на месте не сидят. Одним гражданам они предлагают пройти по ссылкам, ввести данные своего банковского счета, другим продают несуществующий товар. 

Самым частым видом мошенничества по-прежнему остается звонок от липовых сотрудников банка. 

— Мы постоянно разъясняем гражданам, что сотрудники банка никогда не звонят сами, у них просто не прописано это в должностных обязанностях. Но люди продолжают доверять мошенникам, — отметила Маргарита Базина. 

Депутаты попросили правоохранителей уделять более пристальное внимание автохамам, в том числе тем, кто не соблюдает правила парковки и часами прогревает свои автомобили под окнами соседей. Докладчик отметила, что сотрудники ГИБДД регулярно проводят рейды по улицам и дворам и при выявлении таких случаев проводят профилактические беседы с автовладельцами, но, если есть такая необходимость, работа будет усилена. 

Фото:
тематическое

Источник:

Okha65.RU

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика