Почти 250 самосвалов снега вывезли с улиц Охи с начала зимы

-3
17:31
1.23K
Почти 250 самосвалов снега вывезли с улиц Охи с начала зимы

Информацию о содержании дорог в Охинском городском округе в зимний период представил на депутатской комиссии Иван Гринченко, руководитель МКП "Охаавтотранс". Он отметил, что зимний период является наиболее сложным для эксплуатации дорог и организации движения. 

Больше всего проблем доставляют дорожникам метели и снегопады. В период циклонов и после них первоочередная задача предприятия – расчистка от снега проездов к предприятиям жизнеобеспечения и социальным объектам. С начала нынешней зимы с улиц городского округа уже вывезено 5 тысяч тонн снега – почти 250 самосвалов. 

Для борьбы с зимним обледенением дорог предприятие ежегодно закупает около 1 500 тонн морского песка.

По словам Ивана Гринченко, замечания к работе дорожных служб за прошедшие зимние месяцы касались в основном качества содержания ряда тротуаров. Обычно это случается в период резких перепадов температур и обильных снегопадов.

В настоящее время предприятие располагает 20 единицами специальной техники. В 2022 году парк пополнился  универсальным погрузчиком "Амкодор" с ковшом 2,6 кубических метра и дополнительным быстросъемным оборудованием для расчистки дорог. Сейчас администрация округа прорабатывает вопрос о приобретении нового грейдера и шнекоротора. 

Фото:
тематическое

Источник:

Okha65.RU

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Счетчики

Яндекс.Метрика